Blütenbutter

Das Rezept für die Blütenbutter eignet sich super für Grillfleisch und hat einen leckeren und aromatischen Geschmack.

Blütenbutter Foto NatallyaN / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter, weich
2 TL Salz
3 zw Salbeiblüten
8 Stk Schnittlauchblüten

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Blütenbutter die weiche Butter mit dem Handmixer schaumig schlagen.
  2. Nun den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, die Blüten abzupfen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Jetzt die Schnittlauchblüten sowie den Schnittlauch mit Salz unter die Butter ziehen.
  4. Die fertige Butter mit einem Backspatel aus der Schüssel kratzen, in Folie wickeln, zu einer Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Die Butter aus der Folie lösen und in Scheiben geschnitten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
17,08 g
Eiweiß
0,10 g
Kohlenhydrate
0,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare