Blumenkohl nach polnischer Art

Der Blumenkohl nach polnischer Art ist einfach in der Zubereitung. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Blumenkohl nach polnischer Art

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Blumenkohl
4 EL Paniermehl
1 Pa Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Blumenkohl von den grünen Blättern befreien, in Röschen teilen, gründlich waschen und putzen. Anschließend die Röschen in einem Topf mit Salzwasser für ca. 15 Minuten auf mittlerer Flamme weich kochen. Anschließend abseihen und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen die Butter in einer Pfanne zerlassen, Paniermehl darin anbräunen und dabei ständig rühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemisch über den gekochten Blumenkohl streuen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Kartoffel.

Ähnliche Rezepte

Polnischer Krauttopf

Polnischer Krauttopf

Das Rezept für den polnischen Krauttopf ist einfach nachzukochen, benötigt aber etwas Zeit. Dieser deftige Eintopf schmeckt sehr lecker.

Kartoffelklöße

Kartoffelklöße

Ein kleiner Huf, so sagt man in Polen übersetzt, zu den Kartoffelklößen Kopytka. Ein herrliches Beilagen-Rezept mit Kartoffelteig.

Meerrettichsalat

Meerrettichsalat

Mit wenig Aufwand ist dieser Meerrettichsalat zubereitet. Ein Rezept, mit süß-säuerlichem Geschmack.

Bretonischer Bohneneintopf

Bretonischer Bohneneintopf

Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.

Polnischer Gurkensalat

Polnischer Gurkensalat

Süß, säuerlich, cremig und frisch, so schmeckt der Polnische Gurkensalat. Ein einfaches Rezept mit einfachen Zutaten, aber überaus lecker.

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Das Besondere an den Polnischen Pfannkuchen mit Hack ist, dass sie erst gebacken, dann gefüllt und zuletzt gebraten werden. Hier ist das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte