Blumenkohl nach polnischer Art

Der Blumenkohl nach polnischer Art ist einfach in der Zubereitung. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Blumenkohl nach polnischer Art

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Blumenkohl
4 EL Paniermehl
1 Pa Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Blumenkohl von den grünen Blättern befreien, in Röschen teilen, gründlich waschen und putzen. Anschließend die Röschen in einem Topf mit Salzwasser für ca. 15 Minuten auf mittlerer Flamme weich kochen. Anschließend abseihen und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen die Butter in einer Pfanne zerlassen, Paniermehl darin anbräunen und dabei ständig rühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemisch über den gekochten Blumenkohl streuen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Kartoffel.

Ähnliche Rezepte

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Das Besondere an den Polnischen Pfannkuchen mit Hack ist, dass sie erst gebacken, dann gefüllt und zuletzt gebraten werden. Hier ist das Rezept.

Bretonischer Bohneneintopf

Bretonischer Bohneneintopf

Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.

Schokokuchen

Schokokuchen

Ein einfaches, polnisches Mehlspeisen-Rezept ist der Schokokuchen. Ideal für kleine Zuckerbäcker.

Quarkkuchen

Quarkkuchen

Nicht nur in Deutschland, auch in Polen ist der Quarkkuchen stets beliebt. Hier ein einfaches Rezept aus der Region.

Polnischer Gemüsesalat

Polnischer Gemüsesalat

Dieses Rezept ist ein echter Klassiker aus Polens Küche. Leckere Zutaten verleihen dem Polnischen Gemüsesalat seinen herzhaften Geschmack.

Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat

Besonders beliebt ist der leckere Sauerkrautsalat in der kalten Jahreszeit. Ein Rezept aus der gesunden Kochecke.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte