Blumenkohl nach polnischer Art
Der Blumenkohl nach polnischer Art ist einfach in der Zubereitung. Ein leckeres und schnelles Rezept.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Den Blumenkohl von den grünen Blättern befreien, in Röschen teilen, gründlich waschen und putzen. Anschließend die Röschen in einem Topf mit Salzwasser für ca. 15 Minuten auf mittlerer Flamme weich kochen. Anschließend abseihen und abtropfen lassen.
- Inzwischen die Butter in einer Pfanne zerlassen, Paniermehl darin anbräunen und dabei ständig rühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemisch über den gekochten Blumenkohl streuen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Kartoffel.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept für den polnischen Krauttopf ist einfach nachzukochen, benötigt aber etwas Zeit. Dieser deftige Eintopf schmeckt sehr lecker.
Preiswert und schnell ist dieser süß-säuerliche Meerrettichsalat als frische Beilage zubereitet. Das Rezept benötigt dafür keinen großen Aufwand.
Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.
Süß, säuerlich, cremig und frisch, so schmeckt der Polnische Gurkensalat. Ein einfaches Rezept mit einfachen Zutaten, aber überaus lecker.
Das Besondere an den Polnischen Pfannkuchen mit Hack ist, dass sie erst gebacken, dann gefüllt und zuletzt gebraten werden. Hier ist das Rezept.
Das Rezept für die Polnischen Kartoffelklöße ist einfach und die kleinen Kopytka schmecken sehr gut zu gebratenem Fleisch mit viel Sauce oder Gulasch.
User Kommentare