Blumenkohlsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
150 | ml | Joghurt |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Kräuter, gemischt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Blumenkohlsalat den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und 10 Minuten in Salzwasser kochen.
- Dann den Blumenkohl in ein Sieb abschütten, zurück in den leeren Topf geben und mit verschlossenem Deckel 20 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen Zitronensaft, Joghurt, Öl, gehackten Kräuter, Salz sowie Paprikapulver gut vermischen.
- Dann die Sauce über den Blumenkohl geben und weiter ziehen lassen, bis die 20 Minuten um sind.
Tipps zum Rezept
Mit Gurkenscheiben schmeckt dieser Salat noch frischer. Auch verschiedene andere Gemüsesorten peppen dieses einfache Gericht noch auf.
User Kommentare