Blutpudding zu Halloween

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Götterspeise (Himbeergeschmack) |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
250 | ml | Apfelsaft |
110 | g | Zucker |
400 | g | Vanillepudding, Fertigprodukt |
Kategorien
Zeit
315 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Himbeer-Götterspeise nach Packungsanleitung zubereiten und dabei die Hälfte der darauf angegebenen Wassermenge durch den Apfelsaft ersetzen.
- Anschließend die angerührte Götterspeise in eine große Glasschüssel füllen.
- Nun den fertigen Vanillepudding langsam über den Rücken eines Esslöffels in die noch flüssige Götterspeise laufen lassen.
- Den Blutpudding zu Halloween danach etwa 5 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Die Götterspeise benötigt etwa 5 Stunden bis sie fest ist. Die Kühlzeit kann verkürzt werden, wenn lediglich das Wasser erhitzt wird, in das das Götterspeise-Pulver eingerührt wird. Hat sich das Pulver darin aufgelöst, kann der Apfelsaft kalt dazugegeben werden.
Sobald der Vanillepudding in die noch flüssige Götterspeise läuft, bilden sich weiße Schlieren, die wie "Hirnmasse" aussehen. Der gefestigte Blutpudding kann zusätzlich noch mit fertig gekauften Gummi-Augäpfeln garniert werden.
Das Chaos in der großen Schüssel wird umgangen, wenn der Blutpudding in kleine Portionsgläser gefüllt wird. Zuletzt jeweils einen Gummi-Augapfel leicht einschneiden und auf den Gläserrand stecken. Echt gruselig!
User Kommentare