Bosnische Halva

Bosnische Halva ist eine Süßspeise, die vor allem zu besonderen Anlässen zubereitet und serviert wird. Hier das Rezept

Bosnische Halva

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

140 g Butter
200 ml Sonnenblumenöl
400 ml Wasser
260 g Zucker
110 g Walnüsse, gehackt
255 g Mehl, glatt
100 g Walnusshälften
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Wasser in einem separaten Topf zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen und den Zucker auflösen - dabei ständig rühren.
  2. Butter in einem großen Topf zerlassen, dann das Sonnenblumenöl hinzufügen und erhitzen.
  3. Anschließend das Mehl in den großen Topf zum Butter-Öl-Gemisch geben und bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten darin goldbraun anrösten - dabei ständig rühren (am besten mit einem Holzlöffel).
  4. Dann 100 ml vom Wasser-Zucker-Gemisch beiseite stellen und die restliche Flüssigkeit langsam in den Topf mit dem Mehl gießen - dabei weiter rühren.
  5. Nun noch die gehackten Walnüsse untermengen und die Zutaten zu einer braunen, cremigen Konsistenz verrühren.
  6. Jetzt noch das restliche Wasser-Zucker-Gemisch hinzugießen und gut verrühren.
  7. Zum Schluss aus der Masse mithilfe eines Esslöffels kleine Portionen abstechen, in Papierförmchen setzen und Bosnische Halva mit je einer Walnusshälfte garnieren.

Tipps zum Rezept

Bosnische Halva gekühlt servieren.

Ähnliche Rezepte

Brasse aus dem Backofen

Brasse aus dem Backofen

Die Brasse aus dem Backofen wird allen Fischliebhabern schmecken. Das Rezept ist einfach und schonend in der Zubereitung.

Gebackenes Gemüse

Gebackenes Gemüse

Gebackenes Gemüse schmeckt mit frischem Brot sehr lecker. Hier das vegetarische Rezept aus der Balkan-Küche.

Paprika im Schmand

Paprika im Schmand

Eine Beilage oder Snack aus der Balkan Küche ist der Paprika im Schmand. Für dieses Rezept passen Spitzpaprika am besten.

Bohnensuppe

Bohnensuppe

Ein einfaches und beliebtes Rezept in der Balkan Küche ist die Bohnensuppe. Dazu schmeckt am besten frisches Brot.

Paprika-Quark-Dip

Paprika-Quark-Dip

Der Paprika-Quark-Dip passt gut zu Fladenbrot oder gegrilltem Fleisch. Hier das Rezept für einen leckeren Dip.

Heiße Joghurtsauce

Heiße Joghurtsauce

Die heiße Joghurtsauce wird im Backofen zubereitet. Das Rezept geht schnell und schmeckt sehr lecker zu Fleischgerichten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Mici

Mici

217 Bewertungen