Satarasch
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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4 | Stk | Eier, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Paprika, Farbe nach Belieben |
1 | Stk | Chilischote, frisch |
1 | Schuss | Olivenöl |
6 | Stk | Tomaten, groß |
1 | Prise | Vegeta |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenso würfeln.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Chilischote darin für ca. 3-4 Minuten anbraten.
- Anschließend die Zwiebelstücke hinzufügen und glasig dünsten.
- Danach die Paprikawürfel hinzugeben und das Ganze für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Dann die Chilischote wieder herausnehmen, den Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit den Tomatenstücken in den Topf geben.
- Das Satarasch mit Salz, Pfeffer und Vegeta würzen und zugedeckt für weitere 25 Minuten garen lassen.
- Sobald die Flüssigkeit fast verdampft ist die Eier einrühren und den Eintopf servieren.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf noch etwas frische Kräuter, wie beispielsweise Petersilie oder Oregano hinzufügen.
Dazu beispielsweise Reis, Weißbrot oder Kartoffelpüree reichen.
Vegata ist ein klassische Gewürz aus Salz, getrocknetem Gemüse, Zucker, Stärke, usw. und darf in keiner kroatischen Küche fehlen.
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