Gebackener Pudding

Aus nur wenigen Zutaten entsteht eine wunderbare Süßspeise. Der gebackene Pudding ist ein vergessenes Rezept aus dem Balkan.

Gebackener Pudding

Bewertung: Ø 4,4 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Eier
200 g Zucker
1 TL Zimt, gemahlen
1.5 l Milch
1 TL Butter, für die Form
1 EL Vanillezucker
1 TL Zitrone, geriebene Schale
1 TL Speisestärke
4 EL Früchte, nach Saison, zum Garnieren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den gebackenen Pudding zuerst den Backofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Backform mit etwas Butter einfetten.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Dann die Milch in einem Topf auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen, das Vanillemark und die Schote hinzufügen und für 10 Minuten ziehen lassen - danach die Schote aus der Milch entfernen.
  4. Inzwischen die Eier mit Zimt, Vanillezucker, Speisestärke, geriebene Zitronenschale und Zucker im Mixer verrühren, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat.
  5. Nun die heiße (aber nicht mehr kochende) Milch sehr vorsichtig in das Zucker-Eier-Gemisch rühren, die Masse in die vorbereitete Backform füllen und für 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  6. Den gebackenen Pudding in (4x4 cm) Quadratische Stücke schneiden und nochmals mit Puderzucker und Zimt bestreuen und mit Früchten der Saison (zum Beispiel Äpfel, Pfirsiche, Birnen oder Beeren) garnieren.

Tipps zum Rezept

Der Pudding sollte zart braun beim Backen werden.

Alternativ kann man die Eiermasse anstelle einer Backform auch gleich in backofenfeste Puddingförmchen einfüllen.

Ähnliche Rezepte

Cevapcici

Cevapcici

Cevapcici sind immer beliebt, ob aus der Pfanne oder vom Grill. Hier ein Rezept aus der Balkan-Küche in Öl gebraten.

Brasse aus dem Backofen

Brasse aus dem Backofen

Die Brasse aus dem Backofen wird allen Fischliebhabern schmecken. Das Rezept ist einfach und schonend in der Zubereitung.

Gebackenes Gemüse

Gebackenes Gemüse

Gebackenes Gemüse schmeckt mit frischem Brot sehr lecker. Hier das vegetarische Rezept aus der Balkan-Küche.

Bohnensuppe

Bohnensuppe

Ein einfaches und beliebtes Rezept in der Balkan Küche ist die Bohnensuppe. Dazu schmeckt am besten frisches Brot.

Rumänischer Cozonac

Rumänischer Cozonac

Rumänischer Cozonac ist eine Art Nuss-Hefe-Strudel, der zu Festtagen überall im Land gebacken wird. Dieses Rezept stammt aus einem alten Kochbuch.

Paprika-Quark-Dip

Paprika-Quark-Dip

Spätestens im Sommer sind Dips sehr gefragt. Wie wäre es mit diesem Rezeüt fr einen frischen Paprika-Quark-Dip, der schnell zusammengerührt wird?

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Mici

Mici

594 Bewertungen