Reis-Hackfleisch-Pfanne nach Djuvec Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
5 | EL | Ajvar |
2 | EL | Öl |
400 | g | Hackfleisch, vom Rind |
600 | ml | Wasser |
300 | g | Langkornreis |
1 | TL | Salz, für den Reis |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
110 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Sieb waschen, dann zusammen mit dem Wasser und Salz in einen Topf füllen, zum Kochen bringen und zugedeckt für ca. 15-20 Minuten garen.
- Im Anschluss den Reis von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Später das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin für ca. 10 Minuten krümelig braten.
- Nun das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Jetzt den Reis im Bratensatz für ein paar Minuten gut anbraten (bei Bedarf noch etwas Öl hinzugeben), das Hackfleisch wieder zufügen und für ca. 5 Minuten mitbraten.
- Danach das Ganze mit Ajvar verfeinern, mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht ist eine tolle Möglichkeit übrig gebliebenen Reis zu verwerten. Hier ein Rezept für Ajvar.
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