Bohnensuppe

Ein einfaches und beliebtes Rezept in der Balkan Küche ist die Bohnensuppe. Dazu schmeckt am besten frisches Brot.

Bohnensuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

370 g Bohnen, weiß, getrocknet
1 EL Margarine
1 EL Öl
1 EL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 EL Salz
1 Stk Zwiebel

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen mit der Margarine und Wasser auf mittlerer Stufe etwa 30 Minuten kochen - dabei müssen die Bohnen mit dem Wasser vollkommen bedeckt sein.
  2. Während die Bohnen kochen, die Zwiebel schälen und klein würfeln. Dann in einem Topf in Öl glasig andünsten und das Paprikapulver untermengen.
  3. Dann mit etwas Bohnensud ablöschen und alles gut verrühren. Nun zu den Bohnen gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Bohnensuppe auf kleiner Flamme noch weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Die Bohnen am Vortag schon in heißem Wasser einweichen, das verringert die Kochzeit.

Nährwert pro Portion

kcal
87
Fett
6,15 g
Eiweiß
2,86 g
Kohlenhydrate
4,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cupavci

CUPAVCI

Cupavci sind köstliche Schoko-Kokos-Würfel, die auf dem Balkan als Dessert sehr beliebt sind. Mit diesem Rezept lassen sie sich leicht selbst machen.

Sataraš

SATARAŠ

Bei dem Rezept für Sataraš handelt es sich um einen Eintopf aus Paprika, Tomaten und Gewürzen. Dieser ist vor allem in Südosteuropa sehr beliebt.

Satarasch

SATARASCH

Satarasch ist eine Spezialität aus Kroatien. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Gericht mit Gemüse.

Paprika im Schmand

PAPRIKA IM SCHMAND

Paprika im Schmand wird auf dem Balkan gern als Beilage oder mit Brot als Snack serviert. Mit diesem Rezept ist sie einfach und fix zubereitet.

Bosnische Halva

BOSNISCHE HALVA

Bosnische Halva ist eine Süßspeise, die vor allem zu besonderen Anlässen zubereitet und serviert wird. Wir haben ein einfaches Rezept dafür.

Cevapcici

CEVAPCICI

Cevapcici schmecken immer. Das einfache Rezept aus der Balkan-Küche ist leicht zubereitet und sorgt für eine schmackhafte Hackfleischvariante.

User Kommentare