Bohnensuppe

Ein einfaches und beliebtes Rezept in der Balkan Küche ist die Bohnensuppe. Dazu schmeckt am besten frisches Brot.

Bohnensuppe

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

370 g Bohnen, weiß, getrocknet
1 EL Margarine
1 EL Öl
1 Stk Zwiebel
1 EL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 EL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Bohnen mit der Margarine und Wasser auf mittlerer Stufe etwa 30 Minuten kochen - dabei müssen die Bohnen mit dem Wasser vollkommen bedeckt sein.
  2. Während die Bohnen kochen, die Zwiebel schälen und klein würfeln. Dann in einem Topf in Öl glasig andünsten und das Paprikapulver untermengen.
  3. Dann mit etwas Bohnensud ablöschen und alles gut verrühren. Nun zu den Bohnen gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Bohnensuppe auf kleiner Flamme noch weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Die Bohnen am Vortag schon in heißem Wasser einweichen, das verringert die Kochzeit.

Ähnliche Rezepte

Brasse aus dem Backofen

Brasse aus dem Backofen

Die Brasse aus dem Backofen wird allen Fischliebhabern schmecken. Das Rezept ist einfach und schonend in der Zubereitung.

Cevapcici

Cevapcici

Cevapcici sind immer beliebt, ob aus der Pfanne oder vom Grill. Hier ein Rezept aus der Balkan-Küche in Öl gebraten.

Gebackenes Gemüse

Gebackenes Gemüse

Gebackenes Gemüse schmeckt mit frischem Brot sehr lecker. Hier das vegetarische Rezept aus der Balkan-Küche.

Bosnische Halva

Bosnische Halva

Bosnische Halva ist eine Süßspeise, die vor allem zu besonderen Anlässen zubereitet und serviert wird. Hier das Rezept

Paprika-Quark-Dip

Paprika-Quark-Dip

Der Paprika-Quark-Dip passt gut zu Fladenbrot oder gegrilltem Fleisch. Hier das Rezept für einen leckeren Dip.

Heiße Joghurtsauce

Heiße Joghurtsauce

Die heiße Joghurtsauce wird im Backofen zubereitet. Das Rezept geht schnell und schmeckt sehr lecker zu Fleischgerichten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Mici

Mici

288 Bewertungen