Gebackenes Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
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4 | Stk | Paprika, bunt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
400 | g | Schmand |
1 | Schuss | Wasser |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und ebenso in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun das vorbereitete Gemüse in einen großen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Wasser zugeben, damit sich das Gemüse nicht ansetzt und 60 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend das gegarte Gemüse in eine Auflaufform geben, den Schmand unterrühren und im vorgeheizten Backofen für ca. eine Stunde goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack das gebackene Gemüse mit Knoblauch verfeinern.
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