Gebackenes Gemüse

Gebackenes Gemüse schmeckt mit frischem Brot sehr lecker. Hier das vegetarische Rezept aus der Balkan-Küche.

Gebackenes Gemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomaten
4 Stk Paprika, bunt
1 Stk Zwiebel
1 EL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
400 g Schmand
1 Schuss Wasser

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und ebenso in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Nun das vorbereitete Gemüse in einen großen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Wasser zugeben, damit sich das Gemüse nicht ansetzt und 60 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  4. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Anschließend das gegarte Gemüse in eine Auflaufform geben, den Schmand unterrühren und im vorgeheizten Backofen für ca. eine Stunde goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack das gebackene Gemüse mit Knoblauch verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
24,92 g
Eiweiß
5,75 g
Kohlenhydrate
15,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cupavci

CUPAVCI

Cupavci sind köstliche Schoko-Kokos-Würfel, die auf dem Balkan als Dessert sehr beliebt sind. Mit diesem Rezept lassen sie sich leicht selbst machen.

Sataraš

SATARAŠ

Bei dem Rezept für Sataraš handelt es sich um einen Eintopf aus Paprika, Tomaten und Gewürzen. Dieser ist vor allem in Südosteuropa sehr beliebt.

Satarasch

SATARASCH

Satarasch ist eine Spezialität aus Kroatien. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Gericht mit Gemüse.

Paprika im Schmand

PAPRIKA IM SCHMAND

Paprika im Schmand wird auf dem Balkan gern als Beilage oder mit Brot als Snack serviert. Mit diesem Rezept ist sie einfach und fix zubereitet.

Bosnische Halva

BOSNISCHE HALVA

Bosnische Halva ist eine Süßspeise, die vor allem zu besonderen Anlässen zubereitet und serviert wird. Wir haben ein einfaches Rezept dafür.

Cevapcici

CEVAPCICI

Cevapcici schmecken immer. Das einfache Rezept aus der Balkan-Küche ist leicht zubereitet und sorgt für eine schmackhafte Hackfleischvariante.

User Kommentare