Cevapcici

Cevapcici sind immer beliebt, ob aus der Pfanne oder vom Grill. Hier ein Rezept aus der Balkan-Küche in Öl gebraten.

Cevapcici

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehe
400 g Hackfleisch, Rind
200 g Hackfleisch, Kalb
125 ml Fleischbrühe
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Majoran
1 TL Rosenpaprika
4 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann mit dem Hackfleisch in einer Schüssel gut vermengen.
  2. Anschließend die heiße Brühe zugießen und mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Majoran würzen. Nun mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Aus der Masse kleine Röllchen formen und in einer tiefen Pfanne mit heißen Öl auf hoher Stufe rundum braten. Die Cevapcici auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Ajvar und Zwiebelwürfelchen.

Ähnliche Rezepte

Paprika-Quark-Dip

Paprika-Quark-Dip

Der Paprika-Quark-Dip passt gut zu Fladenbrot oder gegrilltem Fleisch. Hier das Rezept für einen leckeren Dip.

Brasse aus dem Backofen

Brasse aus dem Backofen

Die Brasse aus dem Backofen wird allen Fischliebhabern schmecken. Das Rezept ist einfach und schonend in der Zubereitung.

Gebackenes Gemüse

Gebackenes Gemüse

Gebackenes Gemüse schmeckt mit frischem Brot sehr lecker. Hier das vegetarische Rezept aus der Balkan-Küche.

Heiße Joghurtsauce

Heiße Joghurtsauce

Die heiße Joghurtsauce wird im Backofen zubereitet. Das Rezept geht schnell und schmeckt sehr lecker zu Fleischgerichten.

Paprika im Schmand

Paprika im Schmand

Eine Beilage oder Snack aus der Balkan Küche ist der Paprika im Schmand. Für dieses Rezept passen Spitzpaprika am besten.

Frittierte Lammleber

Frittierte Lammleber

Eine Delikatesse im Süden ist eine frittierte Lammleber. Dieses Rezept passt als Fingerfood oder als Vorspeise bei einem mediterranen Menü.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Mici

Mici

22 Bewertungen