Cevapcici

Cevapcici sind immer beliebt, ob aus der Pfanne oder vom Grill. Hier ein Rezept aus der Balkan-Küche in Öl gebraten.

Cevapcici

Bewertung: Ø 4,6 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehe
400 g Hackfleisch, Rind
200 g Hackfleisch, Kalb
125 ml Fleischbrühe
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Majoran
1 TL Rosenpaprika
4 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann mit dem Hackfleisch in einer Schüssel gut vermengen.
  2. Anschließend die heiße Brühe zugießen und mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Majoran würzen. Nun mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Aus der Masse kleine Röllchen formen und in einer tiefen Pfanne mit heißen Öl auf hoher Stufe rundum braten. Die Cevapcici auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Ajvar und Zwiebelwürfelchen.

Ähnliche Rezepte

Gebackener Pudding

Gebackener Pudding

Aus nur wenigen Zutaten entsteht eine wunderbare Süßspeise. Der gebackene Pudding ist ein vergessenes Rezept aus dem Balkan.

Brasse aus dem Backofen

Brasse aus dem Backofen

Die Brasse aus dem Backofen wird allen Fischliebhabern schmecken. Das Rezept ist einfach und schonend in der Zubereitung.

Gebackenes Gemüse

Gebackenes Gemüse

Gebackenes Gemüse schmeckt mit frischem Brot sehr lecker. Hier das vegetarische Rezept aus der Balkan-Küche.

Rumänischer Cozonac

Rumänischer Cozonac

Rumänischer Cozonac ist eine Art Nuss-Hefe-Strudel, der zu Festtagen überall im Land gebacken wird. Dieses Rezept stammt aus einem alten Kochbuch.

Bohnensuppe

Bohnensuppe

Ein einfaches und beliebtes Rezept in der Balkan Küche ist die Bohnensuppe. Dazu schmeckt am besten frisches Brot.

Paprika-Quark-Dip

Paprika-Quark-Dip

Spätestens im Sommer sind Dips sehr gefragt. Wie wäre es mit diesem Rezeüt fr einen frischen Paprika-Quark-Dip, der schnell zusammengerührt wird?

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Mici

Mici

742 Bewertungen