Cevapcici
Cevapcici sind immer beliebt, ob aus der Pfanne oder vom Grill. Hier ein Rezept aus der Balkan-Küche in Öl gebraten.
Foto vision.si / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (72 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann mit dem Hackfleisch in einer Schüssel gut vermengen.
- Anschließend die heiße Brühe zugießen und mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Majoran würzen. Nun mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Aus der Masse kleine Röllchen formen und in einer tiefen Pfanne mit heißen Öl auf hoher Stufe rundum braten. Die Cevapcici auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Ajvar und Zwiebelwürfelchen.
Ähnliche Rezepte
Aus nur wenigen Zutaten entsteht eine wunderbare Süßspeise. Der gebackene Pudding ist ein vergessenes Rezept aus dem Balkan.
Die Brasse aus dem Backofen wird allen Fischliebhabern schmecken. Das Rezept ist einfach und schonend in der Zubereitung.
Gebackenes Gemüse schmeckt mit frischem Brot sehr lecker. Hier das vegetarische Rezept aus der Balkan-Küche.
Rumänischer Cozonac ist eine Art Nuss-Hefe-Strudel, der zu Festtagen überall im Land gebacken wird. Dieses Rezept stammt aus einem alten Kochbuch.
Ein einfaches und beliebtes Rezept in der Balkan Küche ist die Bohnensuppe. Dazu schmeckt am besten frisches Brot.
Spätestens im Sommer sind Dips sehr gefragt. Wie wäre es mit diesem Rezeüt fr einen frischen Paprika-Quark-Dip, der schnell zusammengerührt wird?
User Kommentare