Frittierte Lammleber

Eine Delikatesse im Süden ist eine frittierte Lammleber. Dieses Rezept passt als Fingerfood oder als Vorspeise bei einem mediterranen Menü.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Lammleber
1 EL Paprikapulver
50 g Mehl, glatt
250 ml Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Haut von der Leber abziehen, kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Dann Paprikapulver und Mehl in einer breiten Schale vermengen und die Leberstücke darin wenden.
  3. Das Öl in einem tiefen Topf auf hoher Stufe erhitzen und die Leberstücke darin 4 Minuten frittieren. Mit einem Siebschöpfer die frittierte Lammleber aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Erst bei Tisch salzen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.566
Fett
132,96 g
Eiweiß
65,12 g
Kohlenhydrate
25,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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