Paprika im Schmand

Eine Beilage oder Snack aus der Balkan Küche ist der Paprika im Schmand. Für dieses Rezept passen Spitzpaprika am besten.

Paprika im Schmand

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Spitzpaprika
500 ml Schmand, oder Crème fraîche
3 EL Öl, für den Topf
4 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses einfache Rezept die Paprika gut waschen, trocken tupfen, den Strunk samt Kerne entfernen, den Paprika in grobe Stücke schneiden und mit etwas Salz würzen.
  2. Nun in einem großen Topf das Öl erhitzen und die Paprikastücke darin auf hoher Stufe, rund 5 Minuten, braten - dabei immer wieder durchrühren.
  3. Danach den Schmand zugeben und die Paprika im Schmand weitere 15 Minuten auf kleiner Stufe leise köcheln lassen.
  4. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man ein Fladenbrot, getoastetes Brot oder Baguettes.

Ähnliche Rezepte

Paprika-Quark-Dip

Paprika-Quark-Dip

Der Paprika-Quark-Dip passt gut zu Fladenbrot oder gegrilltem Fleisch. Hier das Rezept für einen leckeren Dip.

Gebackenes Gemüse

Gebackenes Gemüse

Gebackenes Gemüse schmeckt mit frischem Brot sehr lecker. Hier das vegetarische Rezept aus der Balkan-Küche.

Bohnensuppe

Bohnensuppe

Ein einfaches und beliebtes Rezept in der Balkan Küche ist die Bohnensuppe. Dazu schmeckt am besten frisches Brot.

Brasse aus dem Backofen

Brasse aus dem Backofen

Die Brasse aus dem Backofen wird allen Fischliebhabern schmecken. Das Rezept ist einfach und schonend in der Zubereitung.

Heiße Joghurtsauce

Heiße Joghurtsauce

Die heiße Joghurtsauce wird im Backofen zubereitet. Das Rezept geht schnell und schmeckt sehr lecker zu Fleischgerichten.

Frittierte Lammleber

Frittierte Lammleber

Eine Delikatesse im Süden ist eine frittierte Lammleber. Dieses Rezept passt als Fingerfood oder als Vorspeise bei einem mediterranen Menü.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Mici

Mici

53 Bewertungen