Sataraš
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
30 | ml | Olivenöl |
6 | Stk | Paprika, rot |
6 | Stk | Fleischtomaten |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Vegeta |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
- Anschließend die Paprikastreifen hinzufügen, weich dünsten, danach die Tomatenstücke hinzugeben und so lange dünsten lassen bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist.
- Zum Schluss Sataraš mit Salz, Pfeffer und Vegeta abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Weißbrot, Reis, Couscous oder Kartoffelbrei servieren.
User Kommentare