Sataraš

Bei dem Rezept für Sataraš handelt es sich um einen Eintopf aus Paprika, Tomaten und Gewürzen. Dieser ist vor allem in Südosteuropa sehr beliebt.

Sataraš

Bewertung: Ø 4,6 (350 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
30 ml Olivenöl
6 Stk Paprika, rot
6 Stk Fleischtomaten
1 Prise Zucker
1 Stk Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Vegeta
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
  2. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
  3. Anschließend die Paprikastreifen hinzufügen, weich dünsten, danach die Tomatenstücke hinzugeben und so lange dünsten lassen bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist.
  4. Zum Schluss Sataraš mit Salz, Pfeffer und Vegeta abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Weißbrot, Reis, Couscous oder Kartoffelbrei servieren.

Ähnliche Rezepte

Cevapcici

Cevapcici

Cevapcici sind immer beliebt, ob aus der Pfanne oder vom Grill. Hier ein Rezept aus der Balkan-Küche in Öl gebraten.

Brasse aus dem Backofen

Brasse aus dem Backofen

Die Brasse aus dem Backofen wird allen Fischliebhabern schmecken. Das Rezept ist einfach und schonend in der Zubereitung.

Gebackenes Gemüse

Gebackenes Gemüse

Gebackenes Gemüse schmeckt mit frischem Brot sehr lecker. Hier das vegetarische Rezept aus der Balkan-Küche.

Bohnensuppe

Bohnensuppe

Ein einfaches und beliebtes Rezept in der Balkan Küche ist die Bohnensuppe. Dazu schmeckt am besten frisches Brot.

Paprika-Quark-Dip

Paprika-Quark-Dip

Der Paprika-Quark-Dip passt gut zu Fladenbrot oder gegrilltem Fleisch. Hier das Rezept für einen leckeren Dip.

Rumänischer Cozonac

Rumänischer Cozonac

Rumänischer Cozonac ist eine Art Nuss-Hefe-Strudel, der zu Festtagen überall im Land gebacken wird. Dieses Rezept stammt aus einem alten Kochbuch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Mici

Mici

468 Bewertungen