Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Pellkartoffeln |
---|---|---|
1.5 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarzer |
2 | zw | Petersilie |
Kategorien
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die gekochten, gepellten und unbedingt abgekühlten Pellkartoffeln in feste Scheiben schneiden, ungefähr 0,5 Zentimeter dick.
- Danach in einer entsprechend großen Pfanne Öl erhitzen und die Scheiben nebeneinander auf einer Seite bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten.
- Als Nächstes alle Scheiben mit einem Pfannenwender wenden und auch diese Seite in ca. 5-6 Minuten goldbraun werden lassen.
- Währenddessen etwas Petersilie waschen und trocknen. Dann die besten Blätter von dem Stiel zupfen und grob hacken.
- Als Letztes die Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln salzen und pfeffern und zum Anrichten mit der Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Es ist von Vorteil, wenn die Kartoffelscheiben in der Pfanne nebeneinanderliegen und jede den Pfannenboden berührt.
Lässt man Speckwürfel und Zwiebelstückchen in den letzten Minuten mitbraten, wird aus den Bratkartoffeln eine deftige Bratkartoffel-Pfanne.
User Kommentare