Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln

Wohl das einfachste Rezept ist die Zubereitung der leckeren Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln, am besten noch vom Vortag.

Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln Foto ppi09 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Pellkartoffeln
1.5 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarzer
2 zw Petersilie

Zeit

22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die gekochten, gepellten und unbedingt abgekühlten Pellkartoffeln in feste Scheiben schneiden, ungefähr 0,5 Zentimeter dick.
  2. Danach in einer entsprechend großen Pfanne Öl erhitzen und die Scheiben nebeneinander auf einer Seite bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten.
  3. Als Nächstes alle Scheiben mit einem Pfannenwender wenden und auch diese Seite in ca. 5-6 Minuten goldbraun werden lassen.
  4. Währenddessen etwas Petersilie waschen und trocknen. Dann die besten Blätter von dem Stiel zupfen und grob hacken.
  5. Als Letztes die Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln salzen und pfeffern und zum Anrichten mit der Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Es ist von Vorteil, wenn die Kartoffelscheiben in der Pfanne nebeneinanderliegen und jede den Pfannenboden berührt.

Lässt man Speckwürfel und Zwiebelstückchen in den letzten Minuten mitbraten, wird aus den Bratkartoffeln eine deftige Bratkartoffel-Pfanne.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
7,86 g
Eiweiß
4,60 g
Kohlenhydrate
42,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare