Bratkartoffeln mit Käse
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
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150 | g | Bergkäse oder Gouda |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Salz (gestr.Tl) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln als Pellkartoffeln gekocht, diese dafür tüchtig abwaschen, dann in einem Topf mit kochendem Wasser (mit 1 Teelöffel Salz) ca. 20 Minuten garen.
- Die garen Kartoffeln abgießen und erkalten lassen. Danach pellen und in ca. 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne gut erhitzen, die Kartoffelscheiben zufügen und unter vorsichtigem Wenden, mit nicht zu großer Hitze ca. 15 Minuten knusprig braten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und nach 10 Minuten Bratzeit unter die Kartoffeln mischen, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zuletzt noch den Käse zerkrümeln (Gouda würfelig schneiden) und über die Kartoffeln streuen. Nicht vermischen, sondern nur warm werden lassen. Dann die Portion Bratkartoffeln mit Käse in der Mitte teilen und auf 2 Teller anrichten.
Tipps zum Rezept
Zu den Bratkartoffeln mit Käse passt wunderbar ein herzhafter grüner Salat.
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