Bratwürste im Blätterteig

Diese leckeren und einfach zubereiteten Bratwürste im Blätterteig sind auf der nächsten Feier garantiert ein Hit. Ein simpler und schmackhafter Snack.

Bratwürste im Blätterteig

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Bratwurstbrät
1 EL Mehl
4 EL Butter
1 Stk Ei
800 g Blätterteig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Anschließend den Blätterteig messerrückendick ausrollen und diesen in circa 7 Zentimeter große Quadraten schneiden.
  3. Nun das Wurstbrät zu circa 6 Zentimeter langen Stücken formen.
  4. Hiernach die Wurststücke im Mehl wälzen und 5 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Als Nächstes die Wurststücke auf die Teigplatten legen, diese damit umwickeln und die Enden leicht andrücken.
  6. Im nächsten Schritt das Ei verquirlen und die Teigstücke hiermit bepinseln.
  7. Zuletzt die Bratwürste im Blätterteig 15-20 Minuten im Backofen backen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Bratwürste im Blätterteig können kalt als auch warm genossen werden.

Ähnliche Rezepte

Nutella-Blätterteigtaschen

Nutella-Blätterteigtaschen

Wie das duftet! Das Rezept für die knusprig-leichten Nutella-Blätterteigtaschen ist zwar etwas gehaltvoll, aber dafür schmeckt das Gebäck herrlich.

Blätterteig-Quarktaschen

Blätterteig-Quarktaschen

Ein Rezept für sehr leckere Blätterteig-Quarktaschen, die wirklich jeder mit frischem Blätterteig aus dem Kühlregal schnell und einfach zaubern kann.

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Lust auf Zimtschnecken, aber wenig Zeit? Mit diesem Rezept und frischem Blätterteig aus der Kühltheke sind die leckeren Teilchen ganz fix gebacken.

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich überraschend Besuch ankündigt.

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen als Snack oder Fingerfood entstehen nach diesem Rezept aus frischem Blätterteig, der mit Spinat und Frischkäse gefüllt werden.

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack zu einem Glas Wein oder für den nächsten Filmabend zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte