Bratwürste im Blätterteig

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Bratwurstbrät |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
4 | EL | Butter |
1 | Stk | Ei |
800 | g | Blätterteig |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Anschließend den Blätterteig messerrückendick ausrollen und diesen in circa 7 Zentimeter große Quadraten schneiden.
- Nun das Wurstbrät zu circa 6 Zentimeter langen Stücken formen.
- Hiernach die Wurststücke im Mehl wälzen und 5 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten.
- Als Nächstes die Wurststücke auf die Teigplatten legen, diese damit umwickeln und die Enden leicht andrücken.
- Im nächsten Schritt das Ei verquirlen und die Teigstücke hiermit bepinseln.
- Zuletzt die Bratwürste im Blätterteig 15-20 Minuten im Backofen backen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Bratwürste im Blätterteig können kalt als auch warm genossen werden.
User Kommentare