Bratwürste im Blätterteig

Diese leckeren und einfach zubereiteten Bratwürste im Blätterteig sind auf der nächsten Feier garantiert ein Hit. Ein simpler und schmackhafter Snack.

Bratwürste im Blätterteig Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Bratwurstbrät
1 EL Mehl
4 EL Butter
1 Stk Ei
800 g Blätterteig

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Anschließend den Blätterteig messerrückendick ausrollen und diesen in circa 7 Zentimeter große Quadraten schneiden.
  3. Nun das Wurstbrät zu circa 6 Zentimeter langen Stücken formen.
  4. Hiernach die Wurststücke im Mehl wälzen und 5 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Als Nächstes die Wurststücke auf die Teigplatten legen, diese damit umwickeln und die Enden leicht andrücken.
  6. Im nächsten Schritt das Ei verquirlen und die Teigstücke hiermit bepinseln.
  7. Zuletzt die Bratwürste im Blätterteig 15-20 Minuten im Backofen backen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Bratwürste im Blätterteig können kalt als auch warm genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
614
Fett
42,28 g
Eiweiß
9,40 g
Kohlenhydrate
48,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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