Brennessel Pesto

Ein leckeres Brennessel Pesto aus einer Zutat, die auf jeder freien Wiese wächst: die Brennessel. Besonders gesund und schmackhaft zu frischen Bowls.

Brennessel Pesto

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Olivenöl, kaltgepresst
200 g Pinienkerne, roh
200 g Brennesselblätter, frisch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die frischen Brennesselblätter waschen und mit einem Mörser zerkleinern. Dies kann einige Minuten dauern.
  2. Die Pinienkerne und das Salz hinzugeben. Bis das Öl aus den Pinienkernen ausgetreten ist, kann einige Minuten dauern und variiert je nach Handkraft.
  3. Wenn eine bereits homogene Masse entstanden ist, das Öl hinzufügen und alles mit einer kleinen Gabel vermengen.

Tipps zum Rezept

Zum Pesto passt hervorragend eine frische Knoblauchzehe.

Ähnliche Rezepte

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Basilikumpesto

Basilikumpesto

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte