Brennessel Pesto

Ein leckeres Brennessel Pesto aus einer Zutat, die auf jeder freien Wiese wächst: die Brennessel. Besonders gesund und schmackhaft zu frischen Bowls.

Brennessel Pesto

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Olivenöl, kaltgepresst
200 g Pinienkerne, roh
200 g Brennesselblätter, frisch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die frischen Brennesselblätter waschen und mit einem Mörser zerkleinern. Dies kann einige Minuten dauern.
  2. Die Pinienkerne und das Salz hinzugeben. Bis das Öl aus den Pinienkernen ausgetreten ist, kann einige Minuten dauern und variiert je nach Handkraft.
  3. Wenn eine bereits homogene Masse entstanden ist, das Öl hinzufügen und alles mit einer kleinen Gabel vermengen.

Tipps zum Rezept

Zum Pesto passt hervorragend eine frische Knoblauchzehe.

Ähnliche Rezepte

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Basilikumpesto

Basilikumpesto

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Avocado-Pesto

Avocado-Pesto

Dieses Avocado-Pesto kann nicht nur zu Pasta serviert werden, sondern schmeckt auch sehr gut zu Brot und Gebäck. Hier das einfache und tolle Rezept.

Rotes Pinienpesto

Rotes Pinienpesto

Mediterran kommt das Rezept für Rotes Pinienpesto daher. Rosmarin, Thymian und Pinienkerne sorgen für südlichen Flair.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte