Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Pesto alla Genovese

Bewertung: Ø 4,1 (44 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

130 ml Olivenöl
2 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
50 g Parmesan (gerieben)
40 g Pinienkerne, geröstet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Olivenöl mit dem geschälten Knoblauch und den gewaschenen Basilikumblättern in eine Schüssel geben und die Zutaten mit einem Mixstab fein pürieren.
  2. Anschließend Käse und die Pinienkerne beigeben und erneut pürieren. Zuletzt das Pesto alla Genovese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Rotes Pinienpesto

Rotes Pinienpesto

Mediterran kommt das Rezept für Rotes Pinienpesto daher. Rosmarin, Thymian und Pinienkerne sorgen für südlichen Flair.

Tomatenpesto

Tomatenpesto

Ein schnelles und einfaches Tomatenpesto schmeckt toll zu Pasta und ist selbstgemacht am aller besten.

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.

Grünes Pesto

Grünes Pesto

Pesto ist vielseitig einsetzbar. Ob zu Nudeln oder als Aufstrich - es schmeckt immer. Dieses Rezept basiert auf Basilikum, Parmesan und Pinienkernen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte