Brigadeiro

Die Brigadeiro sind kleine, leckere Trüffelpralinen, welche ihren Ursprung in Brasilien haben. Hier das Rezept, um die Nascherei selbst herzustellen.

Brigadeiro Foto kleberpicui / Depositphotos

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Zutaten für 10 Portionen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 1 Esslöffel Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
  2. Dann die Milch als auch den Kakao dazurühren und alles unter regelmäßigem Rühren circa 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  3. Anschließend, sobald die Masse beginnt sich vom Topfboden zu lösen, den Topf vom Herd nehmen und das Ganze 10-15 Minuten abkühlen lassen.
  4. Danach die gesäuberten Handflächen mit der restlichen Butter einreiben und aus der Masse Walnussgroße Kugeln formen.
  5. Als Nächstes die Schokostreusel auf eine saubere Arbeitsplatte ausstreuen und die Kugeln darin wälzen.
  6. Zuletzt die Brigadeiro in Pralinenpapier setzen und bis zum Verzehr im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
6,45 g
Eiweiß
2,45 g
Kohlenhydrate
11,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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