Brigadeiro

Zutaten für 10 Portionen
1.5 | EL | Butter |
---|---|---|
400 | g | Kondensmilch, gesüßt |
1 | EL | Kakao, zum Backen |
120 | g | Schokoladenstreusel |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 1 Esslöffel Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Dann die Milch als auch den Kakao dazurühren und alles unter regelmäßigem Rühren circa 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Anschließend, sobald die Masse beginnt sich vom Topfboden zu lösen, den Topf vom Herd nehmen und das Ganze 10-15 Minuten abkühlen lassen.
- Danach die gesäuberten Handflächen mit der restlichen Butter einreiben und aus der Masse Walnussgroße Kugeln formen.
- Als Nächstes die Schokostreusel auf eine saubere Arbeitsplatte ausstreuen und die Kugeln darin wälzen.
- Zuletzt die Brigadeiro in Pralinenpapier setzen und bis zum Verzehr im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare