Südamerikanische Rezepte

Südamerikanische Rezepte Foto anamejia18 / Depositphotos

Die Küche Südamerikas ist vor allem eines: sehr vielfältig und wird nie langweilig. Aber auch durch Einfachheit überzeugen typisch südamerikanische Rezepte. Zudem sind viele südamerikanische Rezepte geprägt von Einwanderern aus Europa, Afrika und Asien.

Egal, ob Fingerfood, Vorspeise, Hauptgang oder Dessert - Zutaten, wie unter anderem Mais, Reis, Bohnen, Meeresfrüchte, Rindfleisch, Lammfleisch, Yuca, Tomaten, Mangold, Kartoffeln und Möhren sind beinahe immer präsent und finden sich auch in vielen bekannten Gerichten wider. Vor allem in den Andenländern Kolumbien, Ecuador, Peru und Bolivien gelten Meerschweinchen, Cuys genannt, als Spezialität.

Empanadas, die gefüllten Teigtaschen, werden vor allem gerne in Venezuela und Kolumbien zubereitet und können mit Käse, Meeresfrüchten oder Hackfleisch gefüllt sein.

An Gerichten, wie Aji de Gallina (Hähnchengeschnetzeltes), Arroz con Pollo (Reis mit Hühnchen), Arroz con Mariscos (Reis mit Meeresfrüchten), Ceviche (Nationalgericht in Peru), Panchamanca (Erdtopf, peruanisches Nationalgericht), Humitas (Maisbrei in Maisblättern gekocht), Llapingachos (gefüllte Kartoffelplätzchen aus Chile), Feijoada (Nationlgericht aus Brasilien), Moqueca de peixe (Fischeintopf aus Brasilien), Churros (Süßgebäck) oder Cazuela (Eintopf aus Chile) kann man das breite Spektrum an Geschmäckern und Aromen erkennen.

Lassen Sie sich mit unseren Rezepten aus Südamerika in eine Welt voller Genüsse entführen!

BELIEBTESTE SÜDAMERIKA REZEPTE

Kolumbianische Arepas

Kolumbianische Arepas

731 Bewertungen

Kolumbianische Arepas schmecken frisch aus der Pfanne am besten. Das Rezept dafür ist sehr einfach und benötigt nur wenige Zutaten.

Coxinha de Galinha

Coxinha de Galinha

415 Bewertungen

Das Rezept forderte ein wenig Aufwand für die Zubereitung der Coxinhas de Galinha, doch er lohnt sich für diesen köstlichen Snack aus Brasilien.

Empanadas

Empanadas

261 Bewertungen

Mit dem Rezept für Empanadas mit Hackfleisch gelingen diese wie das Original in Spanien und Lateinamerika.

Picarones

Picarones

258 Bewertungen

Diese köstlichen Süßkartoffel-Kürbis-Ringe aus Peru sind dort sehr beliebt. Mit diesem Rezept können die Picarones einfach zubereitet werden.

Huancaina Sauce

Huancaina Sauce

191 Bewertungen

Huancaina Sauce ist eine Chili-Käse-Sauce, die in Peru traditionell zu Kartoffeln gegessen wird. Das einfache Rezept stammt von einem Liebhaber.

Papa Rellena

Papa Rellena

210 Bewertungen

Papa Rellena werden aus Kartoffelpüree hergestellt, mit Rinderhack, Rosinen, Oliven und Ei gefüllt und gebraten. Ein tolles Rezept direkt aus Peru.

Empanadas mit Spinat

Empanadas mit Spinat

147 Bewertungen

Bei diesen vegetarischen Empanadas mit Spinatfüllung wird bestimmt niemand das Fleisch vermissen, denn nach diesem Rezept sind die Zutaten fein aufeinander abgestimmt.

Brasilianischer Karottenkuchen

Brasilianischer Karottenkuchen

188 Bewertungen

Der Brasilianische Karottenkuchen setzt auf einen Guss aus dunkler Schokolade, was ihn besonders saftig und lecker macht. Hier ist das Rezept dafür.

Peruanische Empanadas

Peruanische Empanadas

134 Bewertungen

Es gibt viele unterschiedliche Füllungen für Peruanische Empanadas. Unser Rezept hat sich für Rinderhackfleisch entschieden und ist sehr lecker.

Thunfisch-Empanadas

Thunfisch-Empanadas

102 Bewertungen

Die Thunfisch-Empanadas sind knusprige kleine Teigtaschen aus Spanien und Lateinamerika, deren Füllung würzig und schmackhaft ist.

Alle Südamerika Rezepte