Südamerikanische Rezepte

Südamerikanische Rezepte

Die Küche Südamerikas ist vor allem eines: sehr vielfältig und wird nie langweilig. Aber auch durch Einfachheit überzeugen typisch südamerikanische Rezepte. Zudem sind viele südamerikanische Rezepte geprägt von Einwanderern aus Europa, Afrika und Asien.

Egal, ob Fingerfood, Vorspeise, Hauptgang oder Dessert - Zutaten, wie unter anderem Mais, Reis, Bohnen, Meeresfrüchte, Rindfleisch, Lammfleisch, Yuca, Tomaten, Mangold, Kartoffeln und Möhren sind beinahe immer präsent und finden sich auch in vielen bekannten Gerichten wider. Vor allem in den Andenländern Kolumbien, Ecuador, Peru und Bolivien gelten Meerschweinchen, Cuys genannt, als Spezialität.

Empanadas, die gefüllten Teigtaschen, werden vor allem gerne in Venezuela und Kolumbien zubereitet und können mit Käse, Meeresfrüchten oder Hackfleisch gefüllt sein.

An Gerichten, wie Aji de Gallina (Hähnchengeschnetzeltes), Arroz con Pollo (Reis mit Hühnchen), Arroz con Mariscos (Reis mit Meeresfrüchten), Ceviche (Nationalgericht in Peru), Panchamanca (Erdtopf, peruanisches Nationalgericht), Humitas (Maisbrei in Maisblättern gekocht), Llapingachos (gefüllte Kartoffelplätzchen aus Chile), Feijoada (Nationlgericht aus Brasilien), Moqueca de peixe (Fischeintopf aus Brasilien), Churros (Süßgebäck) oder Cazuela (Eintopf aus Chile) kann man das breite Spektrum an Geschmäckern und Aromen erkennen.

Lassen Sie sich mit unseren Rezepten aus Südamerika in eine Welt voller Genüsse entführen!

Rezepte weiter einschränken:

Backen (10), Vegetarisch (8), Sommer (8), Snacks (7), Süßspeisen (7), Partyrezepte (7), Dessert (6), Spanien (6), Gemüse (6), schnelle Rezepte (5), Kartoffeln (5), Fisch (5), Paprika (5), Hackfleisch (5), Saucen & Dips (5), Tomaten (5), Frittieren (5), Marinieren (4), Bohnen (4), Rindfleisch (4)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Südamerika Rezepte

Empanadas

Empanadas

202 Bewertungen

Mit dem Rezept für Empanadas mit Hackfleisch gelingen diese wie das Original in Spanien und Lateinamerika.

Picarones

Picarones

162 Bewertungen

Diese köstlichen Süßkartoffel-Kürbis-Ringe sind ein peruanisches Dessert und sehr beliebt. Mit dem Rezept können die Picarones selbst gemacht werden.

Selbstgemachte Churros

Selbstgemachte Churros

144 Bewertungen

Selbstgemachte Churros sind ein beliebter süßer Snack, der vor allem in Spanien, in Lateinamerika als auch auf den Philippinen zu finden ist.

Thunfisch-Empanadas

Thunfisch-Empanadas

43 Bewertungen

Die Thunfisch-Empanadas sind knusprige kleine Teigtaschen aus Spanien und Lateinamerika, deren Füllung würzig und schmackhaft ist.

Empanadas mit Spinat

Empanadas mit Spinat

63 Bewertungen

Bei diesem vegetarischem Rezept für Empanadas mit Spinatfüllung vermisst bestimmt niemand das Fleisch.

Coxinha de Galinha

Coxinha de Galinha

77 Bewertungen

Das Rezept forderte ein wenig Aufwand für die Zubereitung der Coxinhas de Galinha, doch er lohnt sich für diesen köstlichen Snack aus Brasilien.

Guacamole

Guacamole

53 Bewertungen

Guacamole stammt ursprünglich aus Mexiko, wird aber auch in Südamerika gerne zubereitet. Hier das Rezept für eine tolle Beilage.

Papa Rellena

Papa Rellena

36 Bewertungen

Papa Rellena werden aus Kartoffelpüree hergestellt, mit Rinderhack, Rosinen, Oliven und Ei gefüllt und gebraten. Ein tolles Rezept direkt aus Peru.

Peruanische Empanadas

Peruanische Empanadas

40 Bewertungen

Es gibt viele unterschiedliche Füllungen für Peruanische Empanadas. Unser Rezept hat sich für Rinderhackfleisch entschieden und ist sehr lecker.

Cebiche

Cebiche

32 Bewertungen

Cebiche ist eine typisch ecuadorianische Vorspeise mit Thunfisch. Hier das scharfe, aber ideale Rezept für heiße Sommertage.

Neueste Südamerika Rezepte

Pastel de choclo

Pastel de choclo

6 Bewertungen

Pastel de choclo gehört zu den Leibspeisen der Chilenen. Laut Rezept verbergen sich süßer Mais und herzhaftes Fleisch unter einer knusprigen Decke.

Peruanische Empanadas

Peruanische Empanadas

40 Bewertungen

Es gibt viele unterschiedliche Füllungen für Peruanische Empanadas. Unser Rezept hat sich für Rinderhackfleisch entschieden und ist sehr lecker.

Sopaipilla

Sopaipilla

6 Bewertungen

Sopaipilla ist eine Teigspezialität aus Chile, die hauptsächlich auf Kürbis basiert. Das Rezept verarbeitet und frittiert ihn zu knusprigen Brötchen.

Sopa de mani

Sopa de mani

13 Bewertungen

Das Rezept für die Sopa de mani, eine bolivianische Erdnusssuppe, ist unkompliziert. Die unterschiedlichen Zutaten geben ihr viel Biss und Geschmack.

Picarones

Picarones

14 Bewertungen

Picarones, ein frittiertes Dessert aus der Kolonialzeit, werden laut Rezept in Peru aus Süßkartoffel und Kürbis hergestellt und mit Sirup beträufelt.

alle Südamerika Rezepte