
Empanadas
Mit dem Rezept für Empanadas mit Hackfleisch gelingen diese wie das Original in Spanien und Lateinamerika.
Die Küche Südamerikas ist vor allem eines: sehr vielfältig und wird nie langweilig. Aber auch durch Einfachheit überzeugen typisch südamerikanische Rezepte. Zudem sind viele südamerikanische Rezepte geprägt von Einwanderern aus Europa, Afrika und Asien.
Egal, ob Fingerfood, Vorspeise, Hauptgang oder Dessert - Zutaten, wie unter anderem Mais, Reis, Bohnen, Meeresfrüchte, Rindfleisch, Lammfleisch, Yuca, Tomaten, Mangold, Kartoffeln und Möhren sind beinahe immer präsent und finden sich auch in vielen bekannten Gerichten wider. Vor allem in den Andenländern Kolumbien, Ecuador, Peru und Bolivien gelten Meerschweinchen, Cuys genannt, als Spezialität.
Empanadas, die gefüllten Teigtaschen, werden vor allem gerne in Venezuela und Kolumbien zubereitet und können mit Käse, Meeresfrüchten oder Hackfleisch gefüllt sein.
An Gerichten, wie Aji de Gallina (Hähnchengeschnetzeltes), Arroz con Pollo (Reis mit Hühnchen), Arroz con Mariscos (Reis mit Meeresfrüchten), Ceviche (Nationalgericht in Peru), Panchamanca (Erdtopf, peruanisches Nationalgericht), Humitas (Maisbrei in Maisblättern gekocht), Llapingachos (gefüllte Kartoffelplätzchen aus Chile), Feijoada (Nationlgericht aus Brasilien), Moqueca de peixe (Fischeintopf aus Brasilien), Churros (Süßgebäck) oder Cazuela (Eintopf aus Chile) kann man das breite Spektrum an Geschmäckern und Aromen erkennen.
Lassen Sie sich mit unseren Rezepten aus Südamerika in eine Welt voller Genüsse entführen!
Spanien (6), Partyrezepte (5), Sommer (3), Snacks (3), Gemüse (3), Tomaten (3), Tapas (3), Mexico (3), Backen (3), Frittieren (2), Hackfleisch (2), Beilage (2), Dessert (2), Fingerfood (2), Hähnchen (2), Saucen & Dips (2), schnelle Rezepte (2), Hefeteig (2), Thunfisch (2), USA (2)
Süßspeisen (2), Vegetarisch (2), Leichte Rezepte (2), Vegan (2)
Mit dem Rezept für Empanadas mit Hackfleisch gelingen diese wie das Original in Spanien und Lateinamerika.
Diese köstlichen Süßkartoffel-Kürbis-Ringe sind ein peruanisches Dessert und sehr beliebt. Mit dem Rezept können die Picarones selbst gemacht werden.
Selbstgemachte Churros sind ein beliebter süßer Snack, der vor allem in Spanien, in Lateinamerika als auch auf den Philippinen zu finden ist.
Cebiche ist eine typisch ecuadorianische Vorspeise mit Thunfisch. Hier das scharfe, aber ideale Rezept für heiße Sommertage.
Die Thunfisch-Empanadas sind knusprige kleine Teigtaschen aus Spanien und Lateinamerika, deren Füllung würzig und schmackhaft ist.
Guacamole stammt ursprünglich aus Mexiko, wird aber auch in Südamerika gerne zubereitet. Hier das Rezept für eine tolle Beilage.
Bei diesem vegetarischem Rezept für Empanadas mit Spinatfüllung vermisst bestimmt niemand das Fleisch.
Diese pikante Bohnensalsa mit frischen Tomaten passt zu allem und lässt die Herzen von Chilifans höher schlagen.
Hier ist ein schönes Rezept für knusprige, mit Hackfleisch gefüllte Empanadas. Die warmen Teigtaschen wandern direkt von der Hand in den Mund.
Dieses Rezept des peruanischen Nationalgerichts Ceviche ist vegan und perfekt für heiße Tage geeignet.
Diese köstlichen Süßkartoffel-Kürbis-Ringe sind ein peruanisches Dessert und sehr beliebt. Mit dem Rezept können die Picarones selbst gemacht werden.
Dieses Rezept des peruanischen Nationalgerichts Ceviche ist vegan und perfekt für heiße Tage geeignet.
Cebiche ist eine typisch ecuadorianische Vorspeise mit Thunfisch. Hier das scharfe, aber ideale Rezept für heiße Sommertage.