Südamerikanische Rezepte

Südamerikanische Rezepte

Die Küche Südamerikas ist vor allem eines: sehr vielfältig und wird nie langweilig. Aber auch durch Einfachheit überzeugen typisch südamerikanische Rezepte. Zudem sind viele südamerikanische Rezepte geprägt von Einwanderern aus Europa, Afrika und Asien.

Egal, ob Fingerfood, Vorspeise, Hauptgang oder Dessert - Zutaten, wie unter anderem Mais, Reis, Bohnen, Meeresfrüchte, Rindfleisch, Lammfleisch, Yuca, Tomaten, Mangold, Kartoffeln und Möhren sind beinahe immer präsent und finden sich auch in vielen bekannten Gerichten wider. Vor allem in den Andenländern Kolumbien, Ecuador, Peru und Bolivien gelten Meerschweinchen, Cuys genannt, als Spezialität.

Empanadas, die gefüllten Teigtaschen, werden vor allem gerne in Venezuela und Kolumbien zubereitet und können mit Käse, Meeresfrüchten oder Hackfleisch gefüllt sein.

An Gerichten, wie Aji de Gallina (Hähnchengeschnetzeltes), Arroz con Pollo (Reis mit Hühnchen), Arroz con Mariscos (Reis mit Meeresfrüchten), Ceviche (Nationalgericht in Peru), Panchamanca (Erdtopf, peruanisches Nationalgericht), Humitas (Maisbrei in Maisblättern gekocht), Llapingachos (gefüllte Kartoffelplätzchen aus Chile), Feijoada (Nationlgericht aus Brasilien), Moqueca de peixe (Fischeintopf aus Brasilien), Churros (Süßgebäck) oder Cazuela (Eintopf aus Chile) kann man das breite Spektrum an Geschmäckern und Aromen erkennen.

Lassen Sie sich mit unseren Rezepten aus Südamerika in eine Welt voller Genüsse entführen!

Rezepte weiter einschränken:

Backen (14), Süßspeisen (14), Dessert (12), Sommer (9), Vegetarisch (8), schnelle Rezepte (8), Snacks (8), Einfache Rezepte (8), Fisch (7), Partyrezepte (7), Marinieren (6), Kalte Speisen (6), Vorspeise (6), Paprika (6), Spanien (6), Tomaten (6), Kokos (6), Saucen & Dips (6), Gemüse (6), Frittieren (6)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Südamerika Rezepte

Picarones

Picarones

218 Bewertungen

Diese köstlichen Süßkartoffel-Kürbis-Ringe aus Peru sind dort sehr beliebt. Mit diesem Rezept können die Picarones einfach zubereitet werden.

Empanadas

Empanadas

233 Bewertungen

Mit dem Rezept für Empanadas mit Hackfleisch gelingen diese wie das Original in Spanien und Lateinamerika.

Coxinha de Galinha

Coxinha de Galinha

263 Bewertungen

Das Rezept forderte ein wenig Aufwand für die Zubereitung der Coxinhas de Galinha, doch er lohnt sich für diesen köstlichen Snack aus Brasilien.

Kolumbianische Arepas

Kolumbianische Arepas

315 Bewertungen

Kolumbianische Arepas schmecken frisch aus der Pfanne am besten. Das Rezept dafür ist sehr einfach und benötigt nur wenige Zutaten.

Papa Rellena

Papa Rellena

145 Bewertungen

Papa Rellena werden aus Kartoffelpüree hergestellt, mit Rinderhack, Rosinen, Oliven und Ei gefüllt und gebraten. Ein tolles Rezept direkt aus Peru.

Empanadas mit Spinat

Empanadas mit Spinat

110 Bewertungen

Bei diesem vegetarischem Rezept für Empanadas mit Spinatfüllung vermisst bestimmt niemand das Fleisch.

Selbstgemachte Churros

Selbstgemachte Churros

157 Bewertungen

Selbstgemachte Churros sind ein beliebter süßer Snack, der vor allem in Spanien, in Lateinamerika als auch auf den Philippinen zu finden ist.

Thunfisch-Empanadas

Thunfisch-Empanadas

70 Bewertungen

Die Thunfisch-Empanadas sind knusprige kleine Teigtaschen aus Spanien und Lateinamerika, deren Füllung würzig und schmackhaft ist.

Huancaina Sauce

Huancaina Sauce

125 Bewertungen

Huancaina Sauce ist eine Chili-Käse-Sauce, die in Peru traditionell zu Kartoffeln gegessen wird. Das einfache Rezept stammt von einem Liebhaber.

Peruanische Empanadas

Peruanische Empanadas

96 Bewertungen

Es gibt viele unterschiedliche Füllungen für Peruanische Empanadas. Unser Rezept hat sich für Rinderhackfleisch entschieden und ist sehr lecker.

Neueste Südamerika Rezepte

Quindim

Quindim

4 Bewertungen

Quindim sind eine reichhaltige Leckerei aus Brasilien und das Rezept für diese soften Minis mit ihrer knusprigen Kruste ist leicht zuzubereiten.

Lachs und Mango Ceviche

Lachs und Mango Ceviche

2 Bewertungen

Dieses wunderbar einfache Rezept ist der warmen Jahreszeit gewidmet, denn dann hat dieses Lachs und Mango Ceviche seinen großen Auftritt.

Ceviche

Ceviche

5 Bewertungen

Ceviche wird in Peru überall in kleinen Cevicherias serviert und dieses Rezept verrät, wie der mit Limettensaft marinierte Fisch zubereitet wird.

Maria-mole

Maria-mole

8 Bewertungen

Maria-mole ist ein beliebtes brasilianisches Dessert, das übersetzt "Weiche Mary" heißt. Das Rezept dafür ist einfach und braucht nur wenige Zutaten.

Baiao de dois

Baiao de dois

4 Bewertungen

Baião de dois ist ein traditionelles Rezept aus Reis, Schwarzaugenbohnen, Räucherwurst und Rindfleisch, die in diesem Gericht perfekt harmonieren.

alle Südamerika Rezepte