Brokkoli mit Rosinen

Mit diesem Rezept für Brokkoli mit Rosinen gelingt im Handumdrehen eine überraschend leckere Beilage, welche besonders gut zu Fleisch passt.

Brokkoli mit Rosinen Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Rosinen
800 g Brokkoli
1.5 l Salzwasser
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rosinen in eine Schüssel geben, mit soviel lauwarmen Wasser begießen, dass alles bedeckt ist und 15 Minuten lang ziehen lassen.
  2. Inzwischen den Brokkoli waschen, trocknen, die holzigen Stielstücke entfernen und die Stiele über Kreuz einschneiden.
  3. Dann den Brokkoli 5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
  4. Anschließend die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch in einem Topf mit Öl bei niedriger bis mittlerer Hitze 3-5 Minuten andünsten.
  6. Hiernach die Rosinen abgießen, leicht ausdrücken und abtropfen lassen.
  7. Im nächsten Schritt den Brokkoli mit in den Topf geben, den Wein dazugießen und alles zugedeckt 10 Minuten garen.
  8. Hiernach die Rosinen mit in den Topf geben, alles gut vermengen und 3 bis maximal 5 Minuten weitergaren. Hierbei ist darauf zu achten, dass der Brokkoli nicht zu weich wird.
  9. Zuletzt den Brokkoli mit Rosinen mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
10,08 g
Eiweiß
7,16 g
Kohlenhydrate
13,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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