Brokkoli mit Rosinen

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Rosinen |
---|---|---|
800 | g | Brokkoli |
1.5 | l | Salzwasser |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rosinen in eine Schüssel geben, mit soviel lauwarmen Wasser begießen, dass alles bedeckt ist und 15 Minuten lang ziehen lassen.
- Inzwischen den Brokkoli waschen, trocknen, die holzigen Stielstücke entfernen und die Stiele über Kreuz einschneiden.
- Dann den Brokkoli 5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
- Anschließend die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch in einem Topf mit Öl bei niedriger bis mittlerer Hitze 3-5 Minuten andünsten.
- Hiernach die Rosinen abgießen, leicht ausdrücken und abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt den Brokkoli mit in den Topf geben, den Wein dazugießen und alles zugedeckt 10 Minuten garen.
- Hiernach die Rosinen mit in den Topf geben, alles gut vermengen und 3 bis maximal 5 Minuten weitergaren. Hierbei ist darauf zu achten, dass der Brokkoli nicht zu weich wird.
- Zuletzt den Brokkoli mit Rosinen mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
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