Brokkoli mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Brokkoli |
---|---|---|
1.6 | l | Salzwasser |
200 | g | Schinken, roh |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli waschen, die holzigen Stielstücke abtrennen und die Stiele über Kreuz einschneiden.
- Als Nächstes den Brokkoli 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- In der Zwischenzeit den Schinken in feine Streifen schneiden.
- Danach den Knoblauch schälen und halbieren.
- Hiernach den Knoblauch in einer Pfanne mit Butter 3-5 Minuten anbraten und danach aus der Pfanne nehmen.
- Als Nächstes den Schinken in die Pfanne geben und diesen 2-3 Minuten ebenfalls anbraten.
- Inzwischen den Brokkoli abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und grob zerteilen.
- Dann den Brokkoli auf den Schinken setzen und alles bei niedriger Hitze 5 Minuten erwärmen.
- Zuletzt alles mit Salz als auch Pfeffer würzen, gut vermengen und den Brokkoli mit Schinken servieren.
User Kommentare