Brokkolisalat

Das Rezept für den Brokkolisalat ist ein leckeres und leichtes Gericht für den kleinen Hunger und perfekt für das Büro.

Brokkolisalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Brokkoli
1 TL Olivenöl
1 Stk Ei
100 g Datteltomaten
2 EL Joghurt-Dressing

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Brokkolisalat den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten gar kochen.
  2. Im Anschluss das Ei in einem kleinen Topf für 10 Minuten hart kochen.
  3. Sodann die Tomaten waschen und quer halbieren.
  4. Im nächsten Schritt den Brokkoli in ein Sieb abschütten und mit Olivenöl mischen.
  5. Nun das Ei abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
  6. Am Ende Brokkoli, Tomaten sowie Eierscheiben auf einem Teller anrichten und mit Joghurt-Dressing beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
10,49 g
Eiweiß
14,35 g
Kohlenhydrate
8,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare