Brokkolisauce mit Sardellen

Dieses Rezept zeigt die einfach Zubereitung für eine cremige Brokkolisauce mit Sardellen, welche besonders gut zu Gemüse oder Nudeln passt.

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Brokkoli
900 ml Salzwasser
6 Stk Sardellenfilets
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Parmesan, gerieben

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Brokkoliröschen von den Stielen trennen, die Stiele schälen und in kleinere Würfel schneiden.
  2. Nun das Ganze 5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Hiernach den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht andünsten.
  4. Als Nächstes die Sardellenfilets in kleine Stücke zerteilen und diese mit in die Pfanne geben.
  5. Daraufhin den Brokkoli ebenfalls mit in die Pfanne geben und alles weitere 5 Minuten lang erwärmen.
  6. Zuletzt die Brokkolisauce mit Sardellen gut vermengen, mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit etwas Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
9,70 g
Eiweiß
9,33 g
Kohlenhydrate
10,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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