Brot mit Radieschenquark

Das Rezept für das Brot mit Radieschenquark ist super als leichter Snack. Der Quark eignet sich auch toll als Dip für Gemüse und Brotsticks.

Brot mit Radieschenquark Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Schb Vollkorn-Toast
75 g Radieschen
1 Stk Knoblauchzehe
75 g Saure Sahne
50 g Magerquark
0.5 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Brot mit Radieschenquark das Brot im Toaster rösten.
  2. Nun die Radieschen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Dann den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  4. Danach die saure Sahne mit Magerquark, Senf, Zitronensaft, Zucker, Salz sowie Pfeffer verrühren.
  5. Sodann Radieschen und Knoblauch in den Quark einrühren.
  6. Zum Schluss die Brote mit dem Quark bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
444
Fett
9,16 g
Eiweiß
21,18 g
Kohlenhydrate
70,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Als leckerer Snack oder besonderes Abendbrot ist dieses Rezept mal schnell gemacht. Toast Hawaii sieht toll aus und ist bei allen beliebt.

Walnussbutter

WALNUSSBUTTER

Schnell und einfach ist die leckere Walnussbutter nach diesem Rezept gemacht. Sie ist ein toller Brotaufstrich und schmeckt zu Fleisch und Gemüse.

Toast mit Gorgonzola und Bacon

TOAST MIT GORGONZOLA UND BACON

Der herzhafte Toast mit Gorgonzola und Bacon ist ein tolles Frühstücksrezept, er schmeckt aber auch als leichter Mittags- oder Abendsnack.

Strammer Max

STRAMMER MAX

Seit langer Zeit ist so ein Strammer Max als einfache, schnelle und sehr wohlschmeckende Brotzeit beliebt. Wenn nichts geht, dieses Rezept geht immer.

Rezepte

ROTER UND WEISSER PRESSSACK MIT MUSIK

Roter und weißer Presssack mit Musik - eine deftige Brotzeit mal ganz anders! Geht super schnell und schmeckt super lecker.

Obazda

OBAZDA

In Biergärten auf jeder Karte zu finden: der Obazda ist ein wirklicher Brotzeit-Klassiker. Mit dem Rezept ist man für die nächste Jause gewappnet.

User Kommentare