Brotchips selber machen

Einfach und schnell ist das tolle Rezept für Brotchips selber machen. Obendrein macht das Selbermachen Spaß und das Ergebnis ist super lecker.

Brotchips selber machen

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Baguette-Brötchen

Zutaten für die Kräuterbutter

120 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes Butter zerlassen, diese dann nach Geschmack salzen und pfeffern, danach mit den Kräutern würzen.
  2. Sodann Brötchen mit einem scharfen Messer in ganz dünne Scheibchen schneiden.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und genügend Backbleche (meistens 3 Stück) mit Backpapier auslegen.
  4. Die Brötchenscheiben darauf verteilen und mit der Kräuterbutter bepinseln.
  5. Zuletzt die Scheiben im unteren Drittel des Backofens nacheinander rösten. Nach ca. 10 Minuten sollten die Chips eine goldene Farbe angenommen haben, dann das Blech rausnehmen und die Chips abkühlen lassen. - So einfach ist das Rezept Brotchips selber machen.

Tipps zum Rezept

In einem luftdicht verschlossenen Behälter halten die Brotchips sich am längsten.

Ähnliche Rezepte

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen lassen sich prima vorbereiten und nach diesem Rezept sind sie auf jeder Party oder als schneller Snack zwischendurch der Renner.

Geröstete Sojabohnen

Geröstete Sojabohnen

Sojabohnen sind ein gesunder Proteinlieferant. Dieses Rezept für geröstete Sojabohnen sorgt für einen tollen, veganen Knabberspaß.

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel schmeckt zum Frühschoppen oder zur Brotzeit. Das Rezept sieht dafür einen einfachen Quark-Teig vor, der über Nacht ruht.

Käsemonde

Käsemonde

Es ist toll, wie schnell diese leckeren Käsemonde nachgebacken werden können. Das Rezept ist ganz einfach und gelingt auch jedem Backfrischling.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Das Rezept zeigt, wie sie nachgebacken werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte