Brotchips selber machen

Einfach und schnell ist das tolle Rezept für Brotchips selber machen. Obendrein macht das Selbermachen Spaß und das Ergebnis ist super lecker.

Brotchips selber machen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Baguette-Brötchen

Zutaten für die Kräuterbutter

120 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes Butter zerlassen, diese dann nach Geschmack salzen und pfeffern, danach mit den Kräutern würzen.
  2. Sodann Brötchen mit einem scharfen Messer in ganz dünne Scheibchen schneiden.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und genügend Backbleche (meistens 3 Stück) mit Backpapier auslegen.
  4. Die Brötchenscheiben darauf verteilen und mit der Kräuterbutter bepinseln.
  5. Zuletzt die Scheiben im unteren Drittel des Backofens nacheinander rösten. Nach ca. 10 Minuten sollten die Chips eine goldene Farbe angenommen haben, dann das Blech rausnehmen und die Chips abkühlen lassen. - So einfach ist das Rezept Brotchips selber machen.

Tipps zum Rezept

In einem luftdicht verschlossenen Behälter halten die Brotchips sich am längsten.

Ähnliche Rezepte

Würstchen im Mantel

Würstchen im Mantel

Ob als Snack für Zwischendurch oder für die Kinderparty - Würstchen im Mantel ist ein Rezept für groß und klein.

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte