Grüner Blattsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, rot |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
6 | EL | Branntweinessig |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
6 | EL | Sahne, süß |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Kopfsalat |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Salat putzen, dabei die unschönen und welken Blätter entfernen und die schönen Blätter vom Strunk befreien.
- Dann die Salatblätter unter fließend kaltem Wasser gut abwaschen, mit der Salatschleuder trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Nun die Zwiebel von der Schale befreien und klein würfeln.
- Jetzt Essig, Öl Salz, Pfeffer, Zucker, Zwiebeln und Sahne in ein Schraubglas geben, zuschrauben und kräftig schütteln.
- Das Dressing über den Salat geben und mit den Händen vorsichtig unterheben.
- Zum Schluss Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und auf dem Grünen Blattsalat verteilen.
User Kommentare