Grüner Blattsalat

Grüner Blattsalat ist eine gesunde Beilage, die zu allerlei Hauptgerichten schmeckt. Im Sommer eignet sich grüner Blattsalat auch als Hauptspeise.

Grüner Blattsalat

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, rot
1 TL Salz
1 TL Zucker
6 EL Branntweinessig
3 EL Sonnenblumenöl
6 EL Sahne, süß
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Kopfsalat
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Salat putzen, dabei die unschönen und welken Blätter entfernen und die schönen Blätter vom Strunk befreien.
  2. Dann die Salatblätter unter fließend kaltem Wasser gut abwaschen, mit der Salatschleuder trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Nun die Zwiebel von der Schale befreien und klein würfeln.
  4. Jetzt Essig, Öl Salz, Pfeffer, Zucker, Zwiebeln und Sahne in ein Schraubglas geben, zuschrauben und kräftig schütteln.
  5. Das Dressing über den Salat geben und mit den Händen vorsichtig unterheben.
  6. Zum Schluss Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und dekorativ auf dem Grünen Blattsalat verteilen.

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