Bündnerfleisch mit Kumquat-Sauce

Mit diesem Rezept für Bündnerfleisch mit Kumquat-Sauce wird die Vorspeisenplatte einfach aber lecker erweitert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Mayonnaise
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Zitronensaft
4 Stk Kumquats, eingelegt
125 ml Schlagsahne
200 g Bündnerfleisch, dünn geschnitten

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mayonnaise mit dem Zitronensaft sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  2. Nun 3 Kumquats waschen, trocknen und in feine Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes die Kumquatwürfel mit der Mayonnaise verrühren und die übrige Frucht in dünne Scheiben schneiden.
  4. Hiernach die Schlagsahne unter die Mayonnaise heben und das Ganze in ein Schüsselchen füllen.
  5. Im nächsten Schritt das Bündnerfleisch in kleine Streifen zerteilen, diese aufrollen und in einer Schüssel oder auf einer Platte anrichten.
  6. Zuletzt das Bündnerfleisch zusammen mit der Kumquat-Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Die Kumquats können nach Belieben geschält oder ungeschält zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
14,26 g
Eiweiß
0,81 g
Kohlenhydrate
1,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare