Gegrillte Hähnchenbrust

Eine zarte Hähnchenbrust vom Grill gut gewürzt ist nicht nur im Sommer ein leckeres Rezept.

Gegrillte Hähnchenbrust

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchenbrustfilets, ohne Haut

Zutaten für die Marinade

3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
1 Stk Knoblauchzehe
1 zw Rosmarin
4 Stg Thymian, frisch
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets mit Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
  2. Für die Marinade Öl, Essig, gepresste Knoblauchzehe, Rosmarinnadeln, Thymian, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer gut verrühren und das Fleisch damit für mindestens 6 Stunden marinieren.
  3. Anschließend die Hähnchenbrustfilets auf den eingeölten Rost des Grills legen und für ca. 10-15 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen. Die Filets sollte aber nicht direkt über der Glut liegen, sondern eher am Rand.

Tipps zum Rezept

Während des Grillens die Fleischstücke nochmals mit der Marinade bepinseln.

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