Gegrillte Hähnchenbrust
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets, ohne Haut |
---|---|---|
Zutaten für die Marinade | ||
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | zw | Rosmarin |
4 | Stg | Thymian, frisch |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets mit Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- Für die Marinade Öl, Essig, gepresste Knoblauchzehe, Rosmarinnadeln, Thymian, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer gut verrühren und das Fleisch damit für mindestens 6 Stunden marinieren.
- Anschließend die Hähnchenbrustfilets auf den eingeölten Rost des Grills legen und für ca. 10-15 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen. Die Filets sollte aber nicht direkt über der Glut liegen, sondern eher am Rand.
Tipps zum Rezept
Während des Grillens die Fleischstücke nochmals mit der Marinade bepinseln.
User Kommentare