Butterkartoffeln

Butterkartoffeln sind einfach zubereitet und schmecken als Beilage immerzu. Hier das tolle Rezept.

Butterkartoffeln

Bewertung: Ø 4,6 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln, festkochend
1 Prise Salz
35 g Butter
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Butterkartoffeln die Kartoffeln gründlich waschen, dann in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten kochen lassen, bis diese gar sind.
  2. Anschließend die Kartoffeln abseihen, kurz ausdämpfen lassen, pellen und die Kartoffeln, bei Bedarf, halbieren bzw. zerkleinern.
  3. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffelstücke darin schwenken.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und die Butterkartoffeln damit bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Strohkartoffeln

Strohkartoffeln

Pikante Strohkartoffeln eignen sich als köstliche Beilage zu zahlreichen Gerichten. Von diesem tollen Rezept bekommt man einfach nicht genug.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Die leckeren Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce dürfen auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte