Buttermilch-Erdbeer-Eis

Zutaten für 6 Portionen
200 | ml | Buttermilch |
---|---|---|
50 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Zitronensaft |
60 | g | Erdbeeren |
1 | TL | Kokosblütenzucker |
Zeit
250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und in Scheiben schneiden.
- Dann die Sahne mit der Buttermilch als auch dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und alles mit einem Handrührgerät leicht schaumig rühren.
- Hiernach die Flüssigkeit nach Belieben mit etwas Kokosbblütenzucker süßen und erneut verrühren.
- Als Nächstes die Erdbeerscheiben in 6-8 Eisförmchen geben und die Buttermilchmasse darübergießen.
- Zuletzt in jede Form einen Eisstiel stecken und das Buttermilch-Erdbeer-Eis für mindestens 4 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Sind keine Eisformen zur Hand, können auch kleinem ausgespülte Becher (z.B. vom Joghurt) als Form verwendet werden. Hierbei ist dann allerdings etwas mehr Vorsicht beim Herauslösen geboten.
User Kommentare