Buttermilch-Zitronen-Eis mit Lemon-Curd

Zutaten für 6 Portionen
150 | ml | Buttermilch |
---|---|---|
250 | g | Creme fraiche |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Zucker |
3 | Stk | Zitronen |
Zutaten für den Lemon-Curd
4 | Stk | Zitronen |
---|---|---|
140 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
2 | TL | Speisestärke |
40 | g | Butter |
Zeit
220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Buttermilch-Zitronen-Eis mit Lemon-Curd die Zitronen auspressen und die Schale abraspeln.
- Nun Zitronenschale, Zitronensaft, Buttermilch, Creme fraiche, Zucker sowie Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig rühren, dann die Masse für 60 Minuten in der Eismaschine gefrieren.
- Für den Lemon-Curd die Zitronen auspressen, die Schale abraspeln und alles mit Zucker vermengen. Dann die Eier einschlagen und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen. Es soll aber nicht köcheln.
- Jetzt die Stärke mit etwa 1 bis 2 Esslöffel Wasser in einer Schale glatt rühren, dann mit in den Topf geben und alles 10 Minuten rühren, bis es andickt.
- Nun die Butter in den Lemon-Curd rühren. Zum schnelleren Abkühlen den Topf mit Lemon-Curd in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen.
- Etwa 10 Minuten, bevor das Eis fertig ist, den Lemon-Curd zur Eiscreme geben und unterrühren lassen.
- Sobald das Eis fertig ist, dieses in einen Gefrierbehälter füllen und für weitere 2 Stunden in das Gefrierfach stellen.
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