Calvadospralinen
Zutaten für 13 Portionen
| 2 | EL | Mandelsplitter |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Apfelringe, getrocknet |
| 3 | EL | Calvados |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 250 | g | Kuvertüre, dunkel |
| 100 | g | Kokosfett |
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Zeit
280 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 265 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Apfelringe in feine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit dem Calvados übergießen und das Ganze 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob hacken.
- Dann die Sahne in einem Topf kurz zum Kochen bringen und den Topf direkt vom Herd ziehen.
- Nun die Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett in die warme Sahne geben und das Ganze verrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Als Nächstes die Masse in eine Rührschüssel füllen und 15-25 Minuten abkühlen lassen, bis diese eine halbfeste Konsistenz erreicht hat.
- Anschließend alles mit einem Handrührgerät cremig rühren und die Apfelstücke mit dem Calavados untermengen.
- Hiernach alles in einen Spritzbeutel füllen und die Masse kreisförmig in Pralinenförmchen spritzen.
- Zuletzt die Calvadospralinen mit den Mandelsplittern bestreuen und bis zum Verzehr gut kühlen.
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