Camembert im Blätterteig

Das Rezept für den schmackhaften Camembert im Blätterteig ist ganz rasch zubereitet und bietet eine optimale Vorspeise für Festtage.

Camembert im Blätterteig Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

50 g Beeren, tiefgefroren
70 g Camembert
120 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Muffinblech Muffinförmchen Sieb Holzbrett

Zeit

23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen, ein Muffinblech mit 6 Vertiefungen mit Papierförmchen auskleiden.
  2. Hiernach die Beeren zum Antauen und Abtropfen in ein Sieb geben.
  3. Nun den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche vorsichtig ausbreiten.
  4. Im nächsten Schritt den Teig vorsichtig schräg zusammenklappen, in der Länge halbieren und hieraus 6 gleich große Quadrate schneiden.
  5. Anschließend die Teigstücke vorsichtig in die Muffinform setzen.
  6. Als Nächstes den Camembert in Würfel schneiden und diese gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  7. Danach die Beeren in gleichen Mengen ebenfalls dazugeben und alles 6-8 Minuten im Backofen backen.
  8. Zuletzt den Camembert im Blätterteig aus dem Backofen nehmen und möglichst heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
129
Fett
7,92 g
Eiweiß
4,09 g
Kohlenhydrate
9,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare