Camembert im Blätterteig

Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Beeren, tiefgefroren |
---|---|---|
70 | g | Camembert |
120 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen, ein Muffinblech mit 6 Vertiefungen mit Papierförmchen auskleiden.
- Hiernach die Beeren zum Antauen und Abtropfen in ein Sieb geben.
- Nun den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche vorsichtig ausbreiten.
- Im nächsten Schritt den Teig vorsichtig schräg zusammenklappen, in der Länge halbieren und hieraus 6 gleich große Quadrate schneiden.
- Anschließend die Teigstücke vorsichtig in die Muffinform setzen.
- Als Nächstes den Camembert in Würfel schneiden und diese gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Danach die Beeren in gleichen Mengen ebenfalls dazugeben und alles 6-8 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt den Camembert im Blätterteig aus dem Backofen nehmen und möglichst heiß servieren.
User Kommentare