Camembertsuppe

Die Camembertsuppe ist ein perfekter Start für einen gelungenen Abend. Dieses Rezept zaubert eine Köstlichkeit.

Camembertsuppe

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
450 g Gemüsesuppe
350 ml Weißwein
250 g Camembert
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
150 ml Sahne
25 g Mehl (griffig)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Gemüsesuppe in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. In einem separaten Topf die Butter ebenfalls bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Dann das Mehl in der Butter anschwitzen und mit dem Wein sowie der Suppe aufgießen. Im Anschluss den Käse klein schneiden und in die Suppe rühren.
  3. Dabei immer wieder umrühren damit der Camembert in der heißen Suppe schmilzt. Nun die nicht aufgelöste Käserinde mit einem Schopflöffel herausholen.
  4. Anschließend die Sahne unterrühren und die Camembertsuppe mit Salz sowie Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Einfache Tomatencremesuppe

Einfache Tomatencremesuppe

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Backofen zubereitet.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Omas Klütersuppe

Omas Klütersuppe

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte