Camembertsuppe

Die Camembertsuppe ist ein perfekter Start für einen gelungenen Abend. Dieses Rezept zaubert eine Köstlichkeit.

Camembertsuppe

Bewertung: Ø 4,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
450 g Gemüsesuppe
350 ml Weißwein
250 g Camembert
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
150 ml Sahne
25 g Mehl (griffig)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Gemüsesuppe in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. In einem separaten Topf die Butter ebenfalls bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Dann das Mehl in der Butter anschwitzen und mit dem Wein sowie der Suppe aufgießen. Im Anschluss den Käse klein schneiden und in die Suppe rühren.
  3. Dabei immer wieder umrühren damit der Camembert in der heißen Suppe schmilzt. Nun die nicht aufgelöste Käserinde mit einem Schopflöffel herausholen.
  4. Anschließend die Sahne unterrühren und die Camembertsuppe mit Salz sowie Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte