Cassis-Beeren

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Johannisbeeren, schwarz |
---|---|---|
200 | g | Johannisbeeren, rot |
4 | EL | Zucker |
1 | Stk | Orange |
2 | TL | Speisestärke |
3 | EL | Créme de Cassis |
2 | EL | Minzblätter |
Zeit
24 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Johannisbeeren von Stiel trennen, verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun die Beeren im Sieb mit einer Gabel sachte zerdrücken und ein Gefäß zum Auffangen des entstehenden Safts daruntersetzen.
- Dann die Orange heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Anschließend die Beeren mit dem aufgefangenen Saft, den Zucker mit dem Orangensaft als auch dem Orangenschale in einen Topf geben und bei mittlerer bis oberer Hitze unter regelmäßigem Rühren 5 Minuten lang leicht köcheln lassen.
- Inzwischen die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt das Ganze durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen und zurück in den Topf füllen. Die Beeren können leicht abgedeckt warm gehalten werden, sodass diese nicht vollständig auskühlen.
- Daraufhin die Stärke mit 2-3 Esslöffeln Wasser vermengen, in die Flüssigkeit rühren und diese 2-3 Minuten weiterköcheln lassen, bis diese leicht eindickt.
- Als Nächstes die Créme Cassis dazurühren und alles für 1 weitere Minute erwärmen.
- Zuletzt die Früchte auf Dessertteller verteilen, mit der Sauce übergießen und die Cassis-Beeren mit der Minze garnieren.
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