Cassis-Beeren

Dieses Rezept zeigt die unkomplizierte Zubereitung für Johannisbeeren in leckerer Cassis-Creme. Ein perfekter Abschluss für ein gelungenes Menü.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Johannisbeeren, schwarz
200 g Johannisbeeren, rot
4 EL Zucker
1 Stk Orange
2 TL Speisestärke
3 EL Créme de Cassis
2 EL Minzblätter

Zeit

24 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Johannisbeeren von Stiel trennen, verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Nun die Beeren im Sieb mit einer Gabel sachte zerdrücken und ein Gefäß zum Auffangen des entstehenden Safts daruntersetzen.
  3. Dann die Orange heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
  4. Anschließend die Beeren mit dem aufgefangenen Saft, den Zucker mit dem Orangensaft als auch dem Orangenschale in einen Topf geben und bei mittlerer bis oberer Hitze unter regelmäßigem Rühren 5 Minuten lang leicht köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Im nächsten Schritt das Ganze durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen und zurück in den Topf füllen. Die Beeren können leicht abgedeckt warm gehalten werden, sodass diese nicht vollständig auskühlen.
  7. Daraufhin die Stärke mit 2-3 Esslöffeln Wasser vermengen, in die Flüssigkeit rühren und diese 2-3 Minuten weiterköcheln lassen, bis diese leicht eindickt.
  8. Als Nächstes die Créme Cassis dazurühren und alles für 1 weitere Minute erwärmen.
  9. Zuletzt die Früchte auf Dessertteller verteilen, mit der Sauce übergießen und die Cassis-Beeren mit der Minze garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
116
Fett
0,25 g
Eiweiß
1,32 g
Kohlenhydrate
24,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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