Lammfleisch Rezepte

Lammfleisch Rezepte

Schaffleisch schmeckst am besten, wenn das Tier jung geschlachtet wird, also maximal 6 Monate alt ist. Das Gewicht des Lammes sollte zwischen 16 und 24 kg betragen. Dann ist das Fleisch genau richtig - nämlich zartrosa, feinfasrig und mit einer weißen Fettschicht überzogen - um damit leckere Lammfleisch Rezepte zuzubereiten. Das Fleisch älterer Tiere wird gegenwärtig wegen des intensiven Eigengeschmacks kaum noch gegessen. Lammfleisch ist fettarm und reich an Nährstoffen und darum auch gut geeignet für die gesunde, ausgewogene Ernährung.

Leckere Lammfleisch finden Sie hier! Viel Spaß beim ausprobieren. Lammfleisch schmeckt nämlich himmlich.

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Lammfleisch-Rezepte eigenen sich für das ganze Jahr

Einmal im Jahr hat Lammfleisch Hochkonjunktur. Zu Ostern ist ein guter Lammbraten der Klassiker. Aber eigentlich gibt es genug Rezepte rund ums Lammfleisch, um es das ganze Jahr immer wieder auf den Tisch zu bringen.

Lamm ist vielfältig verwendbar. Als Hauptbestandteil des Irish Stew hat es in Form eines Eintopfes sogar den Rang eines Nationalgerichtes erreicht. Aber als Lammhack findet es ebenso Verwendung auf der türkischen Pizza, oder lässt sich mittels einfacher Rezepte zu köstlichen orientalischen Fleischbällchen zubereiten. Während das Hackfleisch meist aus der Schulter genommen wird, werden die Koteletts oft aus dem Rücken des Tieres gewonnen. Sie eignen sich besonders gut zum Grillen, können aber auch in der Pfanne zubereitet werden. Ein zusätzlicher Klassiker wäre dann zum Beispiel noch das Lammkaree.

Besonders lecker: Eingelegt in einer Kräuter-Marinade

In Rezepten wird das Lammfleisch häufig mit Kräutern wie Rosmarin oder Thymian kombiniert. Wer mit dem Kotelett eine besonders einfache Zubereitung bevorzugt, kann das Fleisch vor dem Grillen einfach für eine Stunde in einer Marinade aus Kräutern und Olivenöl einlegen. Gut kombinieren lässt sich das Fleisch übrigens auch mit Knoblauch. Je nach Rezept kann dieser entweder ebenfalls in eine Marinade gegeben werden, oder auch in der Pfanne mit angebraten werden. Lediglich mit dem Salz sollte der Koch bei dieser Fleischsorte eher sparsam umgehen.

Lamm eignet sich auch zum Einfrieren

Lammfleisch ist jedoch nicht jedermanns Sache. Es bekommt schnell einen leichten metallischen Geruch, nimmt man diesen wahr, sollte man das Fleisch am besten auch gar nicht mehr kaufen. Gutes Fleisch zeichnet sich durch seine hellrote Färbung aus, im Kühlschrank hält es sich problemlos zwei bis vier Tage. Es lässt sich auch gut für längere Zeit einfrieren.

Nicht älter als ein Jahr

Übrigens, Lammfleisch stammt natürlich vom Schaf, darf aber nur so genannt werden, wenn das geschlachtete Tier jünger als ein Jahr war. Fleisch von älteren Tieren wird als Hammelfleisch (bis zwei Jahren) bzw. Schafsfleisch (ab zwei Jahren) bezeichnet.