Jägersauce
Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Champignons, frisch |
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400 | ml | Rinderfond |
400 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Bauchspeck |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | frische Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
200 | ml | Weißwein |
1 | TL | Sojasauce (dunkel) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Speisestärke |
1 | Schuss | Öl |
Rezept Zubereitung
- Für eine herzhafte Jägersauce zunächst den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Im Anschluss daran die Champignons schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck, die Zwiebelstücke sowie die Champignons hinzufügen und darin anbraten.
- Anschließend das Tomatenmark unterrühren, mit dem Weißwein ablöschen und mit Schlagsahne aufgießen, sodass sich das Tomatenmark darin lösen kann.
- Dann die Zutaten kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und der Sojasauce abschmecken.
- Zu guter Letzt noch den Rinderfond in die Pfanne geben, die Sauce nochmal aufkochen lassen, sodass die Sauce ein wenig eindickt. Sofern die Sauce eine zu flüssige Konsistenz aufweist, kann zum Binden noch Speisestärke hinzugefügt werden.
- Die Sauce mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dieses Jägersauce-Grundrezept ist einfach in der Umsetzung und kann zu gebratener Wurst, Rindfleisch, Wild oder auch zu Schnitzel mit Pommes frites serviert werden.
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