Cheddar-Käsesauce
Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, geräuchert |
240 | g | Cheddar-Käse |
110 | ml | Milch |
40 | ml | Schlagsahne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Käse in grobe Stücke zerteilen bzw. raspeln.
- Dann die Milch mit der Schlagsahne in einen Topf füllen und langsam erhitzen.
- Sobald das Milch-Sahne-Gemisch warm ist, die Käsestücke hinzufügen und den Käse darin schmelzen lassen (nicht kochen). Im Anschluss das Ganze am besten mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Nun die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
- Zuletzt die Cheddar-Käsesauce von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und dann in einer Schale anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu Tortilla-Chips servieren.
Anstelle von Cheddarkäse kann auch ein anderer, würziger Hartkäse verwendet werden.
Heiß ist die Sauce flüssig, beim Abkühlen wird sie cremig und fest.
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