Chefsalat mit Schinken und Ei

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Salatblätter (Lollo Rosso/Eichblatt) |
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2 | Stk | Paprika (rot/gelb) |
4 | Stk | Tomaten (mittelgroß) |
1 | Schb | Kochschinken (200 Gramm) |
4 | Stk | Eier (hart gekocht) |
50 | g | Bergkäse/Gouda (dünn geschnitten) |
Zutaten für die Vinaigrette
4 | EL | Weißweinessig, mild |
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8 | EL | Keimöl |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | TL | Salz |
0.75 | TL | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die gemischten Salatblätter vom Lollo Rosso und Eichenblattsalat putzen, braune Stellen entfernen, dann waschen sowie trocken schleudern oder mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke zupfen.
- Danach die Paprikaschoten waschen, den Stiel entfernen, dann vierteln, entkernen und klein würfeln.
- Die Tomaten waschen und in Spalten beliebiger Größe schneiden.
- Dann den Schinken in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun den Käse in Streifen schneiden. Danach die Eier pellen und in dicke Scheiben schneiden (nicht mit dem Eierschneider).
- Für die Vinaigrette erst Senf, Salz, Pfeffer sowie Essig vermischen, dann das Öl unterrühren.
- Jetzt den Chefsalat mit Schinken und Ei anrichten. Erst die Salatstückchen über den ganzen Tellern verteilen, dann die roten und gelben Paprikawürfel sowie die Tomatenspalten darüber geben. Die Käsestreifen aufrollen und dazu legen.
- Zuletzt die Schinkenwürfel darüber streuen und die Eischeiben dekorativ dazwischen platzieren. Dann alles mit der Vinaigrette beträufeln und den Rest in einem Kännchen dazu stellen.
Tipps zum Rezept
Da der Salat sehr sättigend ist, nur noch etwas frisches kräftiges Brot dazu reichen.
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