Chicorée-Chips

Die Chicorée-Chips haben ein leicht herbes Aroma und können gut mit süßeren Gemüsechips gemischt werden. Das Rezept zeigt, wie einfach sie herzustellen sind.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Chicorée
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver, edelsüß

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Küchenpapier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Chicorée-Chips den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun die äußeren, welken Blätter vom Chicorée ablösen, dann die Chicoréestauden kurz unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, das untere Ende abschneiden und die einzelnen Blätter vorsichtig ablösen.
  3. Jetzt die Blätter einzeln nebeneinander auf dem vorbereiteten Backblech auslegen und erneut mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Das Olivenöl vorsichtig darüberträufeln und mit Salz sowie Paprikapulver würzen.
  5. Zuletzt das Blech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Chicoréeblätter in etwa 30 Minuten zu Chips backen - dabei nach der Hälfte der Zeit die Blätter vorsichtig wenden.

Tipps zum Rezept

Chicorée ist reich an Kalium, Folsäure und Zink. Zudem liefert er nennenswerte Mengen an Vitamin A, B sowie C und seine Bitterstoffe wirken positiv auf Kreislauf, Stoffwechsel sowie Verdauung.

Besonders große Chicoréeblätter vor dem Würzen quer halbieren. Die einzelnen Blätter wirklich gut abtrocknen, denn je trockener sie sind, desto knuspriger werden sie beim Backen.

Nicht zu viel Öl verwenden. Ein ganz leichter Ölfilm reicht, sonst werden die Chips eher weich als knusprig.

Die Backofentür während des Backens ein paar Mal kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die Chips direkt aus dem Ofen nehmen, sobald sie knusprig sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen - sie werden dabei noch knuspriger.

Die Chicorée-Chips schmeckt sehr gut in Kombination mit diesen leckeren Süßkartoffelchips.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
20,33 g
Eiweiß
0,20 g
Kohlenhydrate
0,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare