Zucchini Chutney
Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
100 | ml | Essig, Balsamico |
2 | TL | Currypulver |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Gewürzmischung Garam Masala |
1 | TL | Senf |
1 | Msp | Ingwer |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Gelierzucker |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
Rezept Zubereitung
- Die geschälte Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, die Zucchini mit einem Sparschäler schälen und würfelig schneiden.
- Danach die Zucchiniwürfel, Knoblauch und den Zwiebel in einem Topf geben. Essig, Curry, Zucker, Paprikapulver, Senf, Ingwer, Salz und Gewürzmischung dazugeben und gut verrühren. Den Deckel auf den Topf und etwa 25-30 Minuten, bei schwacher Hitze, köcheln lassen - dabei ab und zu durchrühren.
- Anschließend das Chutney mit einem Pürierstab oder Schneidestab grob pürieren.
- Zum Schluss die fertige, noch heiße Masse, in vorbereitete, saubere Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser kurz auf Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Dunkel, trocken und kühl gelagert (zum Beispiel im Keller) ist das Zucchini Chutney mindestens 6 Monate haltbar.
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