Pfirsich-Chutney

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Pfirsiche |
---|---|---|
1 | cm | Ingwer, frisch |
4 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
75 | g | Zucker |
125 | ml | Apfelsaft |
60 | ml | Apfelessig |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | EL | Zitronensaft |
250 | ml | Wasser |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
68 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Pfirsichwürfel mit dem Wasser, den Nelken als auch dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und das Ganze 10-15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Hiernach die Pfirsiche abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Jetzt die Zwiebeln als auch den Ingwer schälen und beides fein hacken.
- Als Nächstes die Zwiebeln mit dem Ingwer in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Danach die Pfirsiche dazugeben und 2 Minuten mitdünsten.
- Anschließend alles mit dem Zucker bestreuen und das Ganze 2-3 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze karamellisieren lassen.
- Im nächsten Schritt alles mit dem Apfelsaft als auch dem Essig ablöschen, kurz zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den Topf vom Herd nehmen, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen, das Pfirsich-Chutney in verschließbare Gläser füllen und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
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