Pfirsich-Chutney

Das Rezept für das fruchtig-aromatische Pfirsich-Chutney bietet eine köstliche Begleitung zu Grillfleisch und mehr.

Pfirsich-Chutney Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Pfirsiche
1 cm Ingwer, frisch
4 EL Sonnenblumenöl, zum Braten
75 g Zucker
125 ml Apfelsaft
60 ml Apfelessig
2 Stk Gewürznelken
1 EL Zitronensaft
250 ml Wasser
2 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Schraubglas Sieb

Zeit

68 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun die Pfirsichwürfel mit dem Wasser, den Nelken als auch dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und das Ganze 10-15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Hiernach die Pfirsiche abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Jetzt die Zwiebeln als auch den Ingwer schälen und beides fein hacken.
  5. Als Nächstes die Zwiebeln mit dem Ingwer in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  6. Danach die Pfirsiche dazugeben und 2 Minuten mitdünsten.
  7. Anschließend alles mit dem Zucker bestreuen und das Ganze 2-3 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze karamellisieren lassen.
  8. Im nächsten Schritt alles mit dem Apfelsaft als auch dem Essig ablöschen, kurz zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  9. Zuletzt den Topf vom Herd nehmen, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen, das Pfirsich-Chutney in verschließbare Gläser füllen und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
13,04 g
Eiweiß
1,18 g
Kohlenhydrate
30,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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