Omas schnelles Mango-Chutney

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Mango |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Chilischote, rot |
2 | EL | Essig |
2 | EL | Zucker, braun |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Omas schnelles Mango-Chutney die Mangos schälen, entkernen und in ca. 1-1,5 cm große Stücke schneiden.
- Dann die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln oder in feine Ringe schneiden.
- Sodann Mango, Zwiebeln, Chili, Essig und braunen Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, dann bei niedriger Temperatur für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis es eindickt.
- Zum Schluss das Chutney nach Wunsch pürieren (grob oder fein) oder stückig lassen, heiß in ein steriles Einmachglas füllen und fest verschließen.
Tipps zum Rezept
Passt perfekt zu Käse (zum Beispiel Camembert, Cheddar oder Blauschimmel), als Dip zu Grillfleisch oder Tofu oder als fruchtige Beilage zu Currygerichten, Reis oder Linsen. Im Sandwich oder Burger sorgt das Chutney für einen süß-scharfen Twist.
Das Chutney ist mehrere Wochen haltbar. Im Kühlschrank geöffnet ca. 1–2 Wochen haltbar. Auch einfrieren in kleinen Portionen möglich.
Ideal sind reife, aber noch feste Mangos. Sie sollten süß schmecken, aber beim Schneiden nicht zerfallen. Alternativ tiefgekühlte Mango oder Mango aus dem Glas (ohne Zuckerzusatz) verwenden.
Rote Zwiebeln bringen eine milde Süße und schöne Farbe, weiße oder gelbe Zwiebeln sind herzhafter.
Weißweinessig oder Apfelessig sind klassische Allrounder. Für mehr Tiefe eignet sich auch ein milder Balsamico bianco.
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