Feigen-Orangen-Chutney

Das Rezept für das Feigen-Orangen-Chutney ist schön fruchtig und die Würze verleiht ein tolles Aroma, das gut zu Schweinefleisch passt.

Feigen-Orangen-Chutney Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Vanilleschote
1 Stk Zimtstange
2 Stk Gewürznelken
1 Stk Sternanis
5 Schb Ingwer, frisch
3 EL Balsamico-Essig
500 g Feigen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 EL Orangenmarmelade
100 ml Wasser

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Feigen-Orangen-Chutney die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Dann das Vanillemark mit der Zimtstange, Sternanis, Nelken, Ingwerscheiben, Wasser sowie Balsamico-Essig in einen Topf geben und für 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Feigen putzen und in Würfel schneiden.
  4. Dann den Sud mit Salz sowie Pfeffer würzen und anschließend durch ein Sieb gießen.
  5. Nun die Feigen in den Sud geben, die Marmelade einrühren und alles aufkochen.
  6. Zum Schluss das Chutney in saubere Gläser abfüllen und die Deckel gleich verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
0,48 g
Eiweiß
2,22 g
Kohlenhydrate
47,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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