Feigen-Orangen-Chutney

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
1 | Stk | Zimtstange |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Sternanis |
5 | Schb | Ingwer, frisch |
3 | EL | Balsamico-Essig |
500 | g | Feigen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Orangenmarmelade |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Feigen-Orangen-Chutney die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Dann das Vanillemark mit der Zimtstange, Sternanis, Nelken, Ingwerscheiben, Wasser sowie Balsamico-Essig in einen Topf geben und für 30 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Feigen putzen und in Würfel schneiden.
- Dann den Sud mit Salz sowie Pfeffer würzen und anschließend durch ein Sieb gießen.
- Nun die Feigen in den Sud geben, die Marmelade einrühren und alles aufkochen.
- Zum Schluss das Chutney in saubere Gläser abfüllen und die Deckel gleich verschließen.
User Kommentare