Cocktailsauce

Mit diesem Grundrezept ist eine Cocktailsauce schnell gemacht und schmeckt hervorragend zu Gegrilltem, zu Raclette oder Fondue.

Cocktailsauce

Bewertung: Ø 4,6 (73 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ei
1 TL Senf
1 Spr Orangensaft
100 ml Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
5 EL Tomatenketchup
3 EL Cognac
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Cocktailsauce das Ei, Salz, Pfeffer, Orangensaft sowie den Senf in hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer gut verrühren.
  2. Anschließend langsam das Öl einfließen lassen und gut unterrühren.
  3. Zum Schluss die Sauce mit Tomatenketchup und Cognac verfeinern und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Öl und die Eier sollten bei der Zubereitung der Cocktailsauce Raumtemperatur haben.

Auf Grund des rohen Eis sollte man die Sauce so schnell wie möglich verbrauchen und maximal 1-2 Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte