Cottage Cheese Eis

Cottage Cheese Eiscreme liegt im Trend, denn für dieses leckere Eis benötigt man nicht viel, zudem ist Hüttenkäse proteinreich. Hier das Rezept.

Cottage Cheese Eis Foto gresey / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zeit

135 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Cottage Cheese in einem Mixer oder mit einem Pürierstab cremig mixen.
  2. Im Anschluss den Hüttenkäse mit dem Honig (oder Ahornsirup) süßen.
  3. Nun die Eismasse in eine Schüssel oder in den Becher vom Cottage Cheese füllen und für mindestens 120 Minuten zugedeckt in den Gefrierschrank geben.
  4. Später Cottage Cheese Eiscreme für 5-10 Minuten antauen lassen, dann in Kugeln portionieren und anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Eismasse kann mit beliebigen Fruchtstückchen und/oder Keksen sowie Schokodrops verfeinert werden. Auch Vanille oder eine Prise Zimt eignen sich sehr gut.

Als Topping kommen ebenso Fruchtstücke, Schokostückchen oder Zuckerperlen gut an.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
11,00 g
Eiweiß
34,16 g
Kohlenhydrate
26,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare