Couscous-Trauben-Salat

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Couscous |
---|---|---|
180 | ml | Wasser |
100 | g | Weintrauben |
50 | g | Walnüsse |
5 | zw | Petersilie |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Couscous-Trauben-Salat das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Couscous hinzufügen.
- Nun den Topf von der Kochstelle nehmen, abdecken und den Couscous für ca. 5 Minuten quellen lassen, bis er leicht und fluffig ist.
- Danach den Couscous in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Trauben waschen und halbieren, den Saft der Zitrone auspressen.
- Danach die Walnüsse hacken. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Jetzt die halbierten Trauben, gehackten Walnüsse sowie die gehackte Petersilie zum Couscous geben.
- Dann mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen.
- Zum Schluss das Ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare