Cranberrymousse

Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Cranberrysaft |
---|---|---|
1 | zw | Minze |
3 | EL | Cranberrys, getrocknet |
120 | ml | Schlagsahne |
60 | g | Hafer- oder Reisflocken, gemahlen |
50 | g | Zucker |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Cranberrysaft mit dem Zucker in einen Topf geben, alles kurz zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Als Nächstes die gemahlenen Haferflocken dazugeben, gut verrühren und anschließend 5 Minuten bei niedriger Hitze quellen lassen.
- Danach den Topf vom Herd nehmen, die Cranberrys hineinrühren, alles etwas abkühlen lassen und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit die Sahne steif schlagen.
- Nun die Sahne unter die Cranberrymasse mengen und alles erneut 1 Stunde kühlen.
- In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
- Zuletzt die Cranberrymousse auf Dessertschälchen verteilen, mit der Minze garnieren und servieren.
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